BUG

In ArcMap kann kein Auswahl-Layer erstellt werden

Last Published: January 27, 2022

Beschreibung

Wenn Sie versuchen, die Option "Layer aus ausgewählten Features erstellen" in ArcMap zu verwenden, wird kein Auswahl-Layer erstellt und nichts zu einer Karte hinzugefügt.

Hinweis: Dieser Artikel gilt für die ArcGIS-Versionen 8.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Ursache

Aus einem Layer, der auf eine schreibgeschützte Personal-Geodatabase verweist, können Sie keinen Auswahl-Layer erstellen.

Problemumgehung

Sie müssen den Schreibzugriff auf Ihre Personal-Geodatabase anfordern. Wenn dies jedoch nicht möglich ist, dann Sie können anstelle eines Auswahl-Layers möglicherweise eine Definitionsabfrage verwenden. Eine Definitionsabfrage ist nur dann ein nützlicher Ersatz, wenn Ihre Auswahl unter Verwendung einer Attributabfrage beschrieben wird.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Layer, auf dem Sie Ihre Auswahl vorgenommen haben, und klicken Sie auf Kopieren.
  2. Fügen Sie den Layer im Inhaltsverzeichnis ein.
  3. Löschen Sie die Auswahl auf dem neuen Layer.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Layer, und rufen Sie die Option Auswahl auf.
  5. Doppelklicken Sie auf den Layer, um das Dialogfeld Layer-Eigenschaften zu öffnen.
  6. Klicken Sie auf die Registerkarte Definitionsabfrage.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Abfrage-Manager.
  8. Verwenden Sie das Dialogfeld, um eine Abfrage zu erstellen, die die in diesem Layer verwendeten Features wie gewünscht begrenzt.

Artikel-ID:000004915