Mit ArcGIS Online kann keine Verbindung hergestellt werden. Dieses Feature erfordert externen Zugriff auf ArcGIS Online und kann in einer nicht verbundenen Umgebung nicht verwendet werden.

Last Published: November 24, 2020

Fehlermeldung

Bei dem Versuch, die Utility-Services von ArcGIS Online mit ArcGIS Enterprise zu konfigurieren, wird der folgende Hinweis zurückgegeben.

Hinweis: Mit ArcGIS Online kann keine Verbindung hergestellt werden. Dieses Feature erfordert externen Zugriff auf ArcGIS Online und kann in einer nicht verbundenen Umgebung nicht verwendet werden.
Abbildung der Meldung

Ursache

Die Portal for ArcGIS-Umgebung verfügt über einen konfigurierten Forwardproxy, aber die Systemeigenschaften im Administratorverzeichnis von Portal wurden nicht entsprechend der Dokumentation Konfigurieren des Portals für die Verwendung eines Forwardproxyservers konfiguriert. Dies kann auch durch eine Abfrage der Entwicklerwerkzeuge bestätigt werden, wobei:

https://proxy.domain.com/portal/sharing/proxy?https://www.arcgis.com/sharing/rest/portals/self?f=json
mit dem folgenden Fehler fehlschlägt:
net::ERR_ABORTED

Lösung oder Problemumgehung

In den Systemeigenschaften von Portal wurde für den Forwardproxy der falsche Port angegeben. Außerdem wurde eine unpassende WebContextURL verwendet. Das Problem kann mithilfe der folgenden Änderungen behoben werden:

1. Melden Sie sich bei Portal Admin > System > Properties > Update Properties an.
  2. Ändern Sie den Parameter WebcontextURL, um den Web Adaptor des Portals zu verwenden.
  3. Stellen Sie sicher, dass der Parameter nonProxyHosts die korrekten Computernamen enthält.
  4. Vergewissern Sie sich, dass für die Parameter httpProxyPort und httpsProxyPort die korrekten Ports angegeben sind.
  5. Aktualisieren Sie die Eigenschaften, und starten Sie den Portal for ArcGIS-Service neu.

Artikel-ID:000024432