Lizenz kann nicht zugewiesen werden. Um fortzufahren, müssen Sie zunächst die Zuweisung aller abgelaufenen Lizenzen für diese App aufheben.

Last Published: August 17, 2021

Fehlermeldung

Der folgende Fehler wird zurückgegeben, wenn ein Portal for ArcGIS-Administrator versucht, in Portal for ArcGIS Lizenzen zuzuweisen bzw. die Zuweisung von Lizenzen aufzuheben.

"Lizenz kann nicht zugewiesen werden. Um fortzufahren, müssen Sie zunächst die Zuweisung aller abgelaufenen Lizenzen für diese App aufheben."
Darüber hinaus erhalten Benutzer, die versuchen, ArcGIS Pro zu starten, möglicherweise den folgenden Fehler:
"Ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten. Wenden Sie sich an Ihren Administrator, um zu überprüfen, ob der Lizenzmanager mit gültigen Lizenzen ausgeführt wird."

Ursache

Es ist eine abgelaufene Lizenz für die Anwendung vorhanden, der eine Lizenz zugewiesen werden soll. Beispielswiese kann der Versuch, die Erweiterung "Spatial Analyst" zuzuweisen, fehlschlagen, weil die Erweiterung "Business Analyst" abgelaufen ist.

Lösung oder Problemumgehung

Heben Sie die Zuweisung der abgelaufenen Lizenz in Portal for ArcGIS auf.

Artikel-ID:000026178