Der Zugriff auf das Portal für ArcGIS ist aufgrund von SAML-Problemen nicht möglich, da der integrierte Zugriff ebenfalls deaktiviert ist

Last Published: March 30, 2023

Beschreibung

Das Upgrade des Portals unter Verwendung von SAML kann die SAML-Konfiguration beschädigen. Daher wird empfohlen, "Integriert" aktiviert zu lassen, damit bei einem Fehler auf das Portal zugegriffen werden kann, um das SAML-Problem weiter zu beheben. Das folgende Verhalten ist aufgetreten:

• Während eines ArcGIS Enterprise-Upgrades treten Probleme mit der SAML-Anmeldung auf.
  • Error: AADSTS50011 wird zurückgegeben: Die in der Anforderung angegebene Antwort-URL stimmt nicht mit den für die Anwendung konfigurierten Antwort-URLs überein
  • Um eine Problembehandlung dieser Fehlermeldung durchzuführen, muss der Identity-Provider Zugriff auf Portal for ArcGIS haben, um die SAML-Konfiguration zu überprüfen.
  • Der Zugriff war nicht möglich, da der integrierte Zugriff auf das Portal aus Sicherheitsgründen deaktiviert wurde.
Es empfiehlt sich immer, das Upgrade mit den integrierten Anmeldeinformationen durchzuführen, aber da beide Anmeldungen in diesem Szenario nicht funktionieren, muss der integrierte Zugriff manuell aktiviert werden.

Lösung oder Problemumgehung

Ab Version 10.9.1
Ab Version 10.9.1 wurde eine Batchdatei "enableArcgisLogins" in das Verzeichnis \ArcGIS\ Portal\tools\security\ aufgenommen. Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Zugriff auf das Portal über integrierte Konten unabhängig davon erneut zu ermöglichen, ob Probleme mit dem SAML Identity-Provider oder mit Mitgliedskonten auftreten.

1. Navigieren Sie auf Portal for ArcGIS zu folgendem Speicherort: \ArcGIS\Portal\tools\Security\
  2. Führen Sie die Batchdatei enableArcgisLogins aus, um die Option für Mitglieder, sich mit ihren integrierten ArcGIS-Konten anzumelden, erneut zu aktivieren.

Bis Version 10.9
Befolgen Sie die Anweisungen unter "Häufige Probleme in Portal for ArcGIS und ihre Lösungen": "Eigenes Portal" verwendet einen SAML Identity-Provider, und ich hatte die Option für Mitglieder deaktiviert, sich mit ihren integrierten ArcGIS-Konten anzumelden. Wie kann diese Option erneut aktiviert werden?

Artikel-ID:000027174