Fehler beim Ausführen eines ETL-Werkzeugs oder des Werkzeugs "Quick Import" fehlgeschlagen

Last Published: July 21, 2022

Beschreibung

In der ArcGIS Pro 3.0-Version der ArcGIS-Erweiterung "Data Interoperability" besteht eine Inkompatibilität zwischen der von Data Interoperability installierten FME Python 3.9-Umgebung und der von ArcGIS Pro installierten Umgebung.  Diese Inkompatibilität äußert sich in Form eines allgemeinen Konvertierungsfehlers (Beispiele in der Abbildung unten) im Werkzeug "Quick Import", im Spatial ETL-Werkzeug oder interaktiv in der Workbench-App beim Schreiben in Formate, die von ArcObjects (die proprietäre Entwicklungsbibliothek von Esri) unterstützt werden, wenn die von Data Interoperability installierte Python-Umgebung verwendet wird.

Fehler beim Werkzeug "Quick Import" (Fehler bei der Werkzeugausführung)

Fehler beim Werkzeug

Protokollmeldung für Workbench-Konvertierung (Fehler bei der Konvertierung)

Protokollmeldung für Workbench-Konvertierung (Fehler bei der Konvertierung)

Die derzeit bekannten betroffenen Reader-Formate sind das URL-basierte CSV-Format (CSV2), das CITS Data Transfer Format (QLF) sowie Writer-Formate einschließlich Geodatabase und Knowledge.
Die gleiche Fehlerbedingung kann auftreten, wenn das FME-Produkt von Safe Software ebenfalls auf dem ArcGIS Pro-Computer installiert ist oder wenn mit FME erstellte Workspaces mit Data Interoperability ausgeführt werden.

Ursache

Standardmäßig wird die von ArcGIS Pro installierte Python-Umgebung verwendet und es tritt kein Fehler auf. Wenn Sie jedoch Änderungen an der Python-Umgebung vornehmen oder eine Workbench-Datei von einem Benutzer erhalten, der dies getan hat, kann es zu diesem Fehler kommen.

Lösung oder Problemumgehung

Um sicherzustellen, dass der Fehler nicht auftritt, können Sie die Standardeinstellungen wie unten beschrieben zurücksetzen und dafür sorgen, dass die richtige Python-Umgebung verwendet wird, indem Sie in jedem Workspace eine Python-Komponente einbinden.

1. Stellen Sie sicher, dass der bevorzugte Python-Interpreter im Menü FME Tools >Translation auf Esri ArcGIS Python 3.9 festgelegt ist, wie in der nächsten Abbildung gezeigt:

1. Stellen Sie für Ihren Workspace oder Ihr ETL-Werkzeug sicher, dass die Python-Kompatibilitätseinstellung unter Navigator >Tool Parameters > Scripting options ebenfalls auf Esri ArcGIS Python 3.9 festgelegt ist.
  2. Wenn Sie in Ihrem Workspace keine andere Python-Komponente verwenden, z. B. einen PythonCaller- oder PythonCreator-Transformer oder ein Skript zum Starten oder Herunterfahren, geben Sie ein minimales Python-Startskript als gültige Python-Anweisung an, z. B. eine Pass-Anweisung oder eine Kommentarzeile, die mit dem Zeichen # beginnt.

Die Parameter für die Skripterstellung sollten so aussehen wie in der folgenden Abbildung gezeigt:

Artikel-ID:000028056