Die Erweiterung konnte nicht aktiviert werden. Fehler bei der Lizenzanforderung. Alle Lizenzen werden derzeit verwendet.

Last Published: December 4, 2020

Fehlermeldung

Beim Aktivieren der Lizenz einer ArcGIS Desktop-Erweiterung in ArcMap oder ArcCatalog wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Error: Erweiterungen Die Erweiterung konnte nicht aktiviert werden. Fehler bei der Lizenzanforderung. Alle 3D Analyst-Lizenzen werden derzeit verwendet.
Hinweis: Dieser Artikel gilt für die ArcGIS-Versionen 9.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Ursache

Alle verfügbaren Lizenzen für diese ArcGIS Desktop-Erweiterung werden derzeit verwendet.

Lösung oder Problemumgehung

So können Sie dieses Problem umgehen:

Artikel-ID:000009082