Selectively stack labels based on field values

Zusammenfassung

Sie können zum selektiven Kennzeichnen von Features If/Then-Anweisungen von Visual Basic verwenden. Um z. B. eine gestapelte Beschriftung aus den Feldern "Genus", "Species" und "Subspecies" zu erstellen und leere Werte in der Beschriftung auszulassen, können Sie die folgenden Schritte durchführen.

Vorgehensweise

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Layer im ArcMap-Inhaltsverzeichnis.
  2. Wählen Sie "Eigenschaften" aus.
  3. Wechseln Sie im Dialogfeld "Layer-Eigenschaften" zur Registerkarte "Beschriftungen".
  4. Aktivieren Sie in diesem Layer-Kontrollkästchen "Features beschriften".
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Ausdrücke".
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Erweitert".
  7. Geben Sie den folgenden Code in das Ausdrucksfeld ein und ersetzen Sie den vorhandenen Code:

Code:
    Function FindLabel([GENUS],[SPECIES], [SUBSPECIES])
    Dim TheLabel
    If [GENUS] <> " " Then
    TheLabel = "Genus: " & [GENUS]
    End If
    If [SPECIES] <> " " Then
    TheLabel = TheLabel&vbnewline&"Species: " & [SPECIES]
    End If
    If [SUBSPECIES] <> " " Then
    TheLabel = TheLabel&vbnewline&"SubspeciesLabel: " & [SUBSPECIES]
    End If
    FindLabel = TheLabel
    End Function

8. Bearbeiten Sie den Ausdruck, um auf die Feldnamen Ihres Layers zu verweisen.

Hinweis:
    Sie können mehr als drei Beschriftungen stapeln. Fügen Sie hierzu der Anweisung "Function FindLabel()" Felder hinzu. Fügen Sie dann weitere IF/THEN-Tests für jedes zusätzliche Feld hinzu.

Artikel-ID:000005000