REST-Anmeldeseite über SSL leitet nach der Anmeldung auf Port 80 um

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

REST-Anmeldeseite über SSL leitet nach der Anmeldung auf Port 80 um

Ursache

Die Internetinformationsdienste (IIS) wurden nicht für die Unterstützung von Webseiten und anderen Ressourcen über HTTPS (Secure Hypertext Transfer Protocol, sicheres Hypertext-Übertragungsprotokoll) eingerichtet.

Lösung oder Problemumgehung

Konfigurieren Sie das System im Anschluss an die Konfiguration der Internetinformationsdienste für die Verwendung von SSL so, dass SSL nach der Anmeldung bei REST weiterhin verwendet wird.

1. Richten Sie SSL ein, und sorgen Sie dafür, dass SSL für die Anmelde- und Admin-Seiten des Services-Verzeichnisses erforderlich ist. Weitere Informationen finden Sie in der Webhilfe im Thema Einrichten von SSL.
  2. Konfigurieren Sie die Datei "REST\rest.config" (die standardmäßig unter "inetpub\wwwroot\ArcGIS" gespeichert ist).

• Ersetzen Sie alle Vorkommen von "http://machine_name" durch HTTPS, mit Ausnahme von "<SoapUrl>", da bereits "<SoapSslUrl>" mit HTTPS vorhanden ist.
  3. Starten Sie ArcGIS Server Manager, und sorgen Sie dafür, dass die Verbindung der Clients mit den ArcGIS-Server-Services unter Verwendung von HTTPS erfolgt.

a) Klicken Sie in ArcGIS Server Manager auf "Services".
    b) Wählen Sie im Dropdown-Listenfeld den oder die Ordner aus, für die HTTPS angewendet werden soll (um HTTPS-Zugriff für den gesamten Server festzulegen, wählen Sie das Stammverzeichnis aus.).
    c) Klicken Sie auf "Ordner verwalten" und anschließend in der Dropdown-Liste auf "Eigenschaften".
    d) Aktivieren Sie im Dialogfeld "Ordnereigenschaften" die Option "Verschlüsselter Webzugriff erforderlich", und klicken Sie auf "OK". Weitere Informationen finden Sie in der Webhilfe im Thema Sichern von Internetverbindungen zu Services unter "Erfordernis von HTTPS für Ordner und Services".

Artikel-ID:000011519