Flash- und Silverlight-Anwendungen können nicht mehr auf Inhalte und Services von ArcGIS Online zugreifen

Last Published: January 7, 2021

Beschreibung

Am 26. Januar 2021 entfernt Esri die von der ArcGIS API for Flex verwendeten Sicherheitsrichtliniendateien aus ArcGIS Online. Die von der ArcGIS API for Silverlight verwendeten Dateien werden am 12. Oktober 2021 entfernt.

Das bedeutet, dass Flex- und Silverlight-Apps nach dem jeweiligen Stichtag keinen Zugriff mehr auf Inhalte und/oder Services in ArcGIS Online haben. Zudem wird Flash aufgrund von Sicherheitslücken bei der Ausführung seit dem 31. Dezember 2020 nicht mehr von Adobe unterstützt. Derzeit werden Schritte eingeleitet, um die Ausführung von Flash-basierten Apps vollständig zu blockieren.

Ursache

Die ArcGIS API for Flex und die ArcGIS API for Silverlight sind im Juni 2016 in die Phase "Retired" übergegangen. Esri hatte jedoch den Zugriff auf diese Richtliniendateien aufrechterhalten, damit Entwickler, die weiterhin ihre bereitgestellten Flex- und Silverlight-Apps verwenden wollten, Zugriff auf Inhalte und Services in ArcGIS Online hatten:

Diese Ressourcen werden zum Schutz der Kunden vor Sicherheitslücken entfernt. Dies entspricht dem Vorgehen von Adobe, Microsoft und gängiger Browseranbieter:

Lösung oder Problemumgehung

Wenn Sie derzeit eine Flex- oder Silverlight-basierte App in Produktion haben, empfiehlt Esri die Migration zu einer JavaScript-basierten App sowie die Verwendung der ArcGIS API for JavaScript. Der Fokus von webbasierten Entwicklungsprojekten und Innovationen liegt bei Esri auf der ArcGIS API for JavaScript. Deren Funktionsumfang übersteigt auf breiter Front die Funktionen der älteren Flex- und Silverlight-APIs.

Artikel-ID:000024962