XY-Daten werden in ArcGIS Online nicht automatisch angezeigt

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Wenn in ArcGIS Online auf ein Feature geklickt wird, werden die XY-Daten im Pop-up-Fenster nicht angezeigt. In Map Viewer fehlen die XY-Daten der Zeigerposition ebenfalls. Beide Funktionalitäten sind in ArcMap und ArcGIS Pro vorhanden. Dabei werden die XY-Daten unten in der Kartenansicht und im Feature-Pop-up-Fenster angezeigt, wie in den folgenden Abbildungen dargestellt:

This is the XY data displayed in ArcMap (left image) and ArcGIS Pro (right image).

Ursache

Dies ist ein bekanntes Problem in ArcGIS Online. Sofern dies nicht konfiguriert wurde, werden in ArcGIS Online Map Viewer oder im Feature-Pop-up-Fenster die XY-Daten nicht automatisch angezeigt.

Lösung oder Problemumgehung

Anzeigen der XY-Daten in ArcGIS Online Map Viewer
Hinweis:
Bei dieser Methode werden nur die XY-Daten eines hinzugefügten Pins angezeigt. Der Benutzer ist nicht in der Lage, das Ergebnis zu speichern, eine Liste der XY-Daten mehrerer hinzugefügter Pins zu erstellen oder die XY-Daten von verankerten Positionen zu extrahieren. Wenn Sie eine Liste der gewünschten XY-Daten erstellen möchten, dann kopieren Sie die Werte manuell über die Zwischenablage in einen Texteditor.
  1. Klicken Sie in ArcGIS Online auf Messen.
  2. Wählen Sie die Schaltfläche Position aus.
    Hinweis:
    Klicken Sie auf die Dropdown-Schaltfläche Grad, um das XY-Datenformat auszuwählen.

This is the Degrees field.
  3. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle in Map Viewer, um die XY-Daten des hinzugefügten Pins zu finden.

Im Feld Messergebnis werden Breitengrad und Längengrad des Zeigers bei der betreffenden Instanz und die Position des hinzugefügten Pins angezeigt.

This is the Measure section.

Extrahieren der XY-Daten aller Features im Dataset
Informationen zum Extrahieren der XY-Daten aller Features im Dataset finden Sie unter How To: Append spatial coordinates into a CSV file containing addresses using ArcGIS Online.

Hinweis:
Laden Sie die extrahierten Daten als CSV- oder TXT-Datei in Map Viewer hoch, damit die XY-Daten im Pop-up-Fenster jedes Features angezeigt werden.

This is the CSV file with the XY data uploaded.

Anzeigen der XY-Daten in Webanwendungen, die in ArcGIS Online erstellt oder freigegeben wurden

Für Web AppBuilder for ArcGIS
  1. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Widget von Web AppBuilder for ArcGIS das Widget Koordinate.

This is the Coordinate widget.

2. Navigieren Sie in der Kartenansicht zum unteren linken Abschnitt, und klicken Sie auf das Symbol Klicken Sie, um das Abrufen von Koordinaten durch Klicken auf die Karte zu aktivieren, wie in der folgenden Abbildung dargestellt.

This is the coordinate shown in map view.
    Hinweis:
    Wenn Sie auf dieses Symbol klicken, werden die XY-Daten des hinzugefügten Pins angezeigt. Andernfalls ändern sich die XY-Daten entsprechend der Bewegung des Zeigers.
  3. Platzieren Sie den Pin an einer beliebigen Stelle auf der Karte. Als XY-Daten werden Längengrad und Breitengrad des hinzugefügten Pins angezeigt.

This is the XY data of the dropped pin.

Für die Vorlage "Basic Viewer"
  1. Klicken Sie in der Vorlage Basic Viewer auf die Registerkarte Optionen.
  2. Aktivieren Sie im Abschnitt Werkzeugleistenoptionen die Option Messwerkzeug. Klicken Sie auf Speichern.

This is the Options tab.

3. Klicken Sie in der Kartenansicht auf das Werkzeug Messen.
  4. Klicken Sie auf das Symbol Position.
  5. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle auf der Karte, um die XY-Daten des hinzugefügten Pins zu finden.

Im Feld Messergebnis werden Breitengrad und Längengrad des Zeigers bei der betreffenden Instanz und die Position des hinzugefügten Pins angezeigt.

This is the Location tool.

Artikel-ID:000019995