Anmeldung bei ArcGIS Online oder Portal for ArcGIS über ArcGIS Pro nicht möglich

Last Published: November 6, 2020

Beschreibung

Wenn der Benutzer ArcGIS Pro mit einer Named-User-Lizenz startet, kann er sich bei ArcGIS Online oder beim ArcGIS-Organisationskonto nicht anmelden, obwohl er Mitglied der Organisation ist.

Ursache

Die Verbindung mit ArcGIS Online oder dem ArcGIS-Organisationskonto in Portal for ArcGIS über ArcGIS Pro wurde nicht als sichere Verbindung konfiguriert.
Da ArcGIS Online ständig aktualisiert wird, wird das SSL-Protokoll zum Herstellen einer Verbindung mit ArcGIS Online nicht mehr unterstützt. Stattdessen wird nun für HTTPS das TLS-Protokoll (Transport Layer Security) unterstützt.
Eine sichere Verbindung wird für ein ArcGIS-Organisationskonto auch dann benötigt, wenn die Option "Zugriff auf die Organisation nur über HTTPS zulassen" für das Organisationskonto aktiviert wurde. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Portal for ArcGIS: Konfigurieren von Sicherheitseinstellungen.

Lösung oder Problemumgehung

Aktualisieren Sie die Verbindungen mit ArcGIS Online oder mit dem ArcGIS-Organisationskonto so, dass in der URL https enthalten ist. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Wenn beim Starten von ArcGIS Pro das Dialogfeld Anmelden angezeigt wird, klicken Sie auf Lizenzierungsoptionen konfigurieren.
Dialogfeld
  1. Vergewissern Sie sich, dass die URL für ArcGIS Online oder Portal for ArcGIS im Dialogfeld Lizenzierung unter Lizenzierungsoptionen konfigurieren mit dem Präfix https beginnt.
Dialogfeld
  1. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu bestätigen.
  2. Geben Sie die Anmeldeinformationen für die Anmeldung bei ArcGIS Online oder beim ArcGIS-Organisationskonto ein.
Hinweis: Die URL mit "https" kann auch über die Seite "Portale" in ArcGIS Pro hinzugefügt werden. Weitere Informationen hierzu finden Sie im folgenden Dokument: Verwalten von Portal-Verbindungen in ArcGIS Pro.

Artikel-ID:000001204