In ArcGIS Pro können ArcGIS Online-Web-Layer nicht überschrieben werden

Last Published: July 6, 2022

Beschreibung

In ArcGIS Pro können in der Organisation freigegebene Layer bei dem Versuch, einen ArcGIS Online-Web-Layer zu überschreiben, nicht gefunden werden, da die Registerkarte "Eigene Organisation" im Fenster "Web-Layer überschreiben" nicht verfügbar ist.

In der Organisation freigegebene Layer werden nicht angezeigt, da die Registerkarte

Es kann vorkommen, dass der Elementbesitzer den Web-Layer auf der Registerkarte "Eigene Inhalte" im Fenster "Web-Layer überschreiben" nicht finden kann, wenn er versucht, einen ArcGIS Online-Web-Layer zu überschreiben. In der nachstehenden Abbildung wird der Layer mit der Bezeichnung "Line_feature" nicht auf der Registerkarte "Eigene Inhalte" angezeigt.

Besitzer können den Web-Layer im Fenster

In einer Situation, in der der Benutzer einen ArcGIS Online-Web-Layer auswählt und ihn im Fenster "Web-Layer überschreiben" konfiguriert, sind die Schaltflächen "Analysieren" und "Veröffentlichen" deaktiviert. Wenn Sie mit der Maus darauf zeigen, wird die Meldung "Ihr Online-Konto verfügt über keine Berechtigungen zum Veröffentlichen von Features" angezeigt.

Die Schaltflächen

Ursache

Der Web-Layer wird aus mehreren Gründen nicht im Fenster "Web-Layer überschreiben" in ArcGIS Pro angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: Überschreiben eines Web-Feature-Layers. Neben den im Dokument aufgeführten Gründen sind die folgenden Ursachen möglich, wenn Web-Layer nicht verfügbar sind oder nicht im Fenster "Web-Layer überschreiben" überschrieben werden können:

• Die Registerkarte "Eigene Organisation" wird nicht angezeigt, wenn das Mitglied kein Standardadministrator ist. Nur Standardadministratoren können in der Organisation freigegebene Layer in ArcGIS Pro überschreiben.
  • Der Layer ist nicht in ArcGIS Online gehostet. Die Überschreibungsfunktionen werden für nicht gehostete Feature-Layer nicht unterstützt.
  • Die Schaltflächen "Analysieren" und "Veröffentlichen" sind deaktiviert, wenn die benutzerdefinierte Rolle des Mitglieds nicht die Berechtigungen "Erstellen, Aktualisieren und Löschen" aufweist.

Lösung oder Problemumgehung

Je nach Fehlerursache stehen verschiedene Workarounds zur Verfügung.

Ändern Sie die Rolle des Mitglieds in die eines Standardadministrators, damit in der Organisation freigegebene gehostete Layer überschrieben werden können.

Standardadministratoren können einem Mitglied die Standardrolle Administrator zuweisen, sodass das Mitglied in ArcGIS Pro im Fenster Web-Layer überschreiben auf die Registerkarte Meine Organisation zugreifen kann. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter ArcGIS Online: Ändern von Mitgliedsrollen.

Veröffentlichen des Feature-Layers als gehosteten Feature-Layer in ArcGIS Online

1. Melden Sie sich bei ArcGIS Online mit der Berechtigung zum Veröffentlichen von Inhalten an. Klicken Sie auf Inhalt > Eigene Inhalte.
  2. Navigieren Sie zum Feature-Layer, klicken Sie auf Weitere Optionen Klicken Sie auf die Schaltfläche , und wählen Sie Elementdetails anzeigen aus.
  3. Klicken Sie auf der Detailseite des Elements auf Veröffentlichen.
  4. Geben Sie im Fenster Neues Element den Titel und die Tags in den entsprechenden Feldern an, und klicken Sie auf Speichern.

In der nachstehenden Abbildung wird der gehostete Feature-Layer mit der Bezeichnung "Line_feature" im Fenster Web-Layer überschreiben in ArcGIS Pro angezeigt.

Im Fenster

Zuweisen der erforderlichen Berechtigung für das Mitglied

Standardadministratoren oder Mitglieder mit Administratorberechtigungen müssen die benutzerdefinierte Rolle des Mitglieds aktualisieren, um die Option Erstellen, Aktualisieren und Löschen im Abschnitt Inhalt unter den Einstellungen Allgemeine Berechtigungen zu aktivieren, um dem Mitglied das Überschreiben eigener Inhalte in ArcGIS Pro zu ermöglichen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter ArcGIS Online: Konfigurieren von Mitgliederrollen.

Mitglieder mit den Berechtigungen zum Erstellen und Veröffentlichen von Inhalten können gehostete Feature-Layer in ArcGIS Pro überschreiben.

Ändern des Besitzes des gehosteten Feature-Layers

Standardadministratoren oder Mitglieder mit Administratorberechtigungen können dem Mitglied den Besitz des gehosteten Feature-Layers neu zuweisen, sodass das Mitglied diesen in ArcGIS Pro überschreiben kann. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Online: Ändern des Besitzes von bestimmten Elementen.

Artikel-ID:000026909