Der Survey kann nicht generiert werden, nachdem die Spalten appearanceconstraint oder relevant in ArcGIS Survey123 Connect konfiguriert wurden

Last Published: July 25, 2022

Beschreibung

In ArcGIS Survey123 Connect kann der Survey nicht generiert werden, nachdem die Spalte "appearance" mit mehreren Variablen oder die Spalte "constraint" oder "relevant" mit mehreren Ausdrücken konfiguriert wurde. In manchen Fällen wird folgende allgemeine Fehlermeldung zurückgegeben:

Fehler beim Konvertieren von XLSForm

Ursache

• Die verwendeten Operatoren sind in den Spalten "constraint" und "relevant" groß geschrieben.
  • Zwischen den Ausdrücken in den Spalten "appearance", "constraint" und "relevant" wird anstelle von Operatoren ein Komma verwendet.
  • Die Operatoren werden in der Spalte "appearance" verwendet.

Lösung oder Problemumgehung

Je nach Fehlerursache stehen die folgenden Methoden zur Verfügung.

Kleinschreibung der in den Spalten "constraint" und "relevant" verwendeten Operatoren

Wenn Sie für eine Frage mehrere "relevant"-Ausdrücke festlegen möchten, müssen Operatoren wie "and" oder "or" zwischen den Ausdrücken verwendet werden. Die Operatoren müssen in Kleinbuchstaben eingegeben werden, da zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden wird. Weitere Informationen zu den in ArcGIS Survey123 unterstützten Operatoren finden Sie unter ArcGIS Survey123: Operatoren oder im Arbeitsblatt "Reference" des XLSFormular im Abschnitt Formeloperatoren.

In diesem Beispiel werden mehrere selected()-Funktionen in der relevant-Spalte der Survey-Frage festgelegt; sie sind durch die "or"-Operation getrennt.

Mehrere Funktionen werden durch

Die Frage nach der Qualität ist im Survey nur sichtbar, wenn in der vorherigen Frage entweder "Granite", "Marble" oder "Limestone" ausgewählt wurde.

Die Frage nach der Qualität ist sichtbar, wenn in der vorhergehenden Frage

Entfernen von Punkt und Komma zwischen den Spalten "appearance", "constraint" und "relevant"

Stellen Sie sicher, dass zwischen den Ausdrücken in den Spalten appearance, constraint oder relevant kein Punkt oder Komma verwendet wird. Dies ist deshalb erforderlich, da ein Punkt ein regulärer Ausdruck ist und somit die Bedeutung der Ausdrücke beeinflusst oder verändert. Ein Komma wird in einer Funktion verwendet, um eine Frage, einen Ausdruck oder einen Wert zu trennen. Eine Liste der in ArcGIS Survey123 verfügbaren Operatoren und regulären Ausdrücke finden Sie im Arbeitsblatt Reference des XLSForm unter Formeloperatoren und Reguläre Ausdrücke.

Verwenden eines Bindestrichs in der Spalte "appearance"

Die appearance-Optionen einer Survey-Frage hängen vom Fragetyp ab. Bei einigen Fragetypen kann dem vorhandenen Aussehen ein weiterer Wert hinzugefügt werden. Das Aussehen compact wird zum Beispiel nur für die Fragetypen select_one, select_multiple, 'begin group' oder 'begin repeat' angezeigt. Wenn das Aussehen auf "compact-n" festgelegt wird, wobei "n" eine Zahl ist, wird in der Liste der Antworten die Anzahl von "n" Spalten angezeigt. Der Wert muss durch einen Bindestrich getrennt werden. In diesem Beispiel ist für die Frage "The name'' das Aussehen "compact-4" festgelegt.

Für die Frage

Die Liste der Antworten auf die Frage "The name" wird in vier Spalten angezeigt, wie in der folgenden Abbildung dargestellt.

Die Antwortoption wird in vier Spalten angezeigt.

Artikel-ID:000027991