Eine Attributtabelle in ArcGIS Pro kann nicht in eine Excel-Datei exportiert werden

Last Published: January 21, 2021

Beschreibung

Bei dem Versuch, eine Attributtabelle mit dem Geoverarbeitungswerkzeug Tabelle in Excel in ArcGIS Pro in eine Excel-Datei zu exportieren, schlägt das Werkzeug fehl und gibt die folgende Fehlermeldung zurück:

Error: Tabelle in Excel fehlgeschlagen.
Abbildung der Fehlermeldung
Abbildung der detaillierten Fehlermeldung

Ursache

Dieses Problem tritt auf, wenn der Layer-Name oder die Attributtabelle Unicode-Symbole oder Zeichen enthält.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie eine der bereitgestellten Optionen, um dieses Problem zu beheben.

Entfernen des Unicode-Symbols aus dem Layer-Namen

1. Öffnen Sie das ArcGIS Pro-Projekt. Navigieren Sie im Bereich Inhalt zu dem Layer, und doppelklicken Sie darauf.
  2. Klicken Sie im Fenster Layer-Eigenschaften: <Layer-Name> auf die Registerkarte Allgemein.
  3. Benennen Sie den Layer im Abschnitt Name um, oder entfernen Sie das Unicode-Symbol, und klicken Sie auf OK. In diesem Beispiel wird das Unicode-Symbol aus dem Namen des Layers entfernt.
Abbildung des Fensters "" src="https://s3-us-west-2.amazonaws.com/ist-app-support-files/000024919/00N39000003LL2C-0EM5x000002D8t2.png">

Entfernen des Unicode-Symbols aus dem Feld in der Attributtabelle

1. Öffnen Sie das ArcGIS Pro-Projekt.
  2. Navigieren Sie im Bereich Inhalt zu dem Layer, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie Attributtabelle.
  3. Navigieren Sie in der Attributtabelle zu dem Feld, und doppelklicken Sie darauf, um das Unicode-Symbol zu entfernen.
  4. Klicken Sie im oberen Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten.
  5. Klicken Sie in der Gruppe Änderungen verwalten auf Speichern, um Ihre Änderungen an der Attributtabelle zu speichern.
Abbildung der Gruppe

Exportieren der Attributtabelle in eine XLS-Datei

Exportieren Sie die Attributtabelle mithilfe des Werkzeugs Tabelle in Excel in eine XLS-Datei.

1. Öffnen Sie das ArcGIS Pro-Projekt. Klicken Sie im oberen Menüband auf Analyse > Werkzeuge.
  2. Suchen Sie im Bereich Geoverarbeitung nach Tabelle in Excel (Conversion Tools), und klicken Sie darauf. Das Fenster Tabelle in Excel wird geöffnet.
  3. Klicken Sie im Fenster Tabelle in Excel auf Parameter.
  4. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü für Eingabetabelle oder auf Durchsuchen (das Ordnersymbol), und wählen Sie den Feature-Layer mit der gewünschten Attributtabelle aus. In diesem Beispiel ist ein Layer mit dem Titel "Point_layer" ausgewählt, und der Parameter Ausgabe-Excel-Datei (.xls oder .xlsx) wird automatisch ausgefüllt.
Abbildung des Parameters
  1. Klicken Sie auf den Parameter Ausgabe-Excel-Datei (.xls oder .xlsx), und ändern Sie an dessen Ende das Ausgabeformat in .xls.
Abbildung des Parameters
Hinweis: Standardmäßig ist das Ausgabeformat auf XLSX festgelegt.
  1. Klicken Sie auf Ausführen.

Die Abbildung unten zeigt die als Excel-Datei (.xls) exportierte Attributtabelle.

Abbildung der exportierten Excel-Datei (.xls) in Windows-Explorer

Verwenden des Geoverarbeitungswerkzeugs "Tabelle in Tabelle"

Exportieren Sie die Attributtabelle mithilfe des Geoverarbeitungswerkzeugs Tabelle in Tabelle in eine CSV-Datei.

1. Öffnen Sie das ArcGIS Pro-Projekt.
  2. Navigieren Sie im Bereich Inhalt zu dem Layer, und klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf. Klicken Sie auf Daten > Tabelle exportieren.
  3. Klicken Sie im Fenster Tabelle exportieren auf Parameter.
  4. Klicken Sie für Ausgabeverzeichnis auf Durchsuchen.
  5. Wählen Sie im Fenster Ausgabeverzeichnis den gewünschten Ordner für die Ausgabedatei aus, und klicken Sie auf OK. In diesem Beispiel ist ein Ordner mit dem Namen "Point Line Polygon" ausgewählt.
Abbildung des Parameters
  1. Geben Sie einen Namen für Ausgabename an, und ergänzen Sie die Erweiterung .csv. Klicken Sie auf OK.
Abbildung des Parameters

Die Abbildung unten zeigt die exportierte CSV-Datei mit dem Namen "Point_layer", die im Ordner "Point Line Polygon" gespeichert ist.

Abbildung der exportierten CSV-Datei in Windows-Explorer

Verwenden Sie das Geoverarbeitungswerkzeug "Zeilen kopieren".

Exportieren Sie die Attributtabelle mit dem Geoverarbeitungswerkzeug Zeilen kopieren in eine CSV-Datei.

1. Öffnen Sie das ArcGIS Pro-Projekt. Klicken Sie im oberen Menüband auf Analyse > Werkzeuge.
  2. Suchen Sie im Bereich Geoverarbeitung nach Zeilen kopieren (Data Management Tools), und klicken Sie darauf. Das Fenster Zeilen kopieren wird geöffnet.
  3. Klicken Sie im Fenster Zeilen kopieren auf Parameter.
  4. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü für Eingabezeilen oder auf Durchsuchen (das Ordnersymbol), und wählen Sie den Feature-Layer mit der gewünschten Attributtabelle aus.
  5. Klicken Sie für Ausgabetabelle auf Durchsuchen.
  6. Geben Sie im Fenster Ausgabetabelle im Abschnitt Name einen Namen an, und ergänzen Sie die Erweiterung .csv. Klicken Sie auf Speichern.
Abbildung des Abschnitts
  1. Klicken Sie im Fenster Zeilen kopieren auf Ausführen.
Abbildung des Fensters

Die Abbildung unten zeigt die als CSV-Datei exportierte Attributtabelle.

Abbildung der exportierten CSV-Datei in Windows-Explorer

Artikel-ID:000024919