Über die Inhaltsseite im ArcGIS Enterprise-Portal kann kein gehosteter Feature-Layer erstellt werden

Last Published: August 25, 2022

Beschreibung

In einigen Fällen gibt es keine Option, über die Inhaltsseite im ArcGIS Enterprise-Portal einen gehosteten Feature-Layer zu erstellen. Dieses Problem tritt auch unter den folgenden Bedingungen auf:

• Die Anwendung ArcGIS Data Store ist bei ArcGIS Server registriert.
  • ArcGIS Server ist verbunden und als Hosting-Server festgelegt.
  • Der verbundene ArcGIS-Server und ArcGIS Data Store werden überprüft.
  • Der gehostete Feature-Layer kann über ArcGIS Pro veröffentlicht werden, bei der Bearbeitung tritt jedoch ein Problem auf.

Die folgende Abbildung zeigt, dass die Registerkarte "Layer u. Ä. erstellen" keine verfügbare Optionen enthält.

Es gibt keine Optionen zum Erstellen eines gehosteten Feature-Layers im ArcGIS Enterprise-Portal

Ursache

Die adminURL, die zum Verbinden von ArcGIS Server und Portal for ArcGIS verwendet wurde, unterscheidet sich von der adminURL, die in der Konfiguration des ArcGIS Data Store-Computers aufgeführt ist.

Lösung oder Problemumgehung

Um das Problem zu lösen, aktualisieren Sie die Server-Admin-URL von ArcGIS Data Store.

1. Melden Sie sich im ArcGIS-Server-Administratorverzeichnis an, und überprüfen Sie den Data Store. Weitere Informationen finden Sie unter Portal for ArcGIS: Data Store überprüfen.
  2. Notieren Sie den Wert von adminURL in der Data Store-Konfiguration. In der folgenden Abbildung ist ein Beispiel für die adminURL dargestellt.
https://gisserver.domain.com:6443/arcgis
Die adminURL auf der Seite zum Überprüfen des Data Store aus dem ArcGIS Server-Administratorverzeichnis
  1. Melden Sie sich mit einem Administratorkonto beim Endpunkt des ArcGIS-Portalverzeichnisses an. In der folgenden Abbildung ist ein Beispiel für die URL des ArcGIS-Portalverzeichnisses dargestellt:
https://portal.domain.com/webadaptor/sharing/rest
  1. Klicken Sie im ArcGIS-Portalverzeichnis im Abschnitt Child Resources auf Portals.
  2. Klicken Sie auf der Seite Root auf Self. Führen Sie einen Bildlauf bis zum unteren Rand der Seite aus, und klicken Sie auf Server.
  3. Klicken Sie auf den Servernamen unter der Spalte Server-ID, und klicken Sie auf Server aktualisieren.
Klicken Sie auf
  1. Verwenden Sie auf der Seite Server aktualisieren für den Parameter der Server-Admin-URL die adminURL aus Schritt 2.
  2. Klicken Sie auf Update.
Eingabe der adminURL aus Schritt 2 für den Parameter der Server-Admin-URL auf der Seite

Die folgende Abbildung zeigt, dass die Registerkarte "Layer u. Ä. erstellen" im ArcGIS Enterprise-Portal verfügbar ist.

Die Optionen zum Erstellen eines gehosteten Feature-Layers im ArcGIS Enterprise-Portal

Artikel-ID:000025782