Felder können nicht so konfiguriert werden, dass sichergestellt ist, dass keine NULL-Werte in ArcGIS Field Maps zulässig sind

Last Published: March 11, 2022

Beschreibung

In ArcGIS Field Maps können Administratoren die Felder nicht so konfigurieren, dass NULL-Werte nicht zulässig sind. Felder mit NULL-Werten stellen ein Problem dar, da in manchen Fällen Daten erfolgreich erfasst und übermittelt werden, obwohl sie NULL-Werte enthalten.

Die folgende Abbildung zeigt eine Instanz, in der Daten erfolgreich übermittelt wurden, obwohl im Feld "Test" ein NULL-Wert enthalten ist.

Im Feld

Ursache

Dies geschieht entwurfsbedingt. In ArcGIS Desktop kann die Option "NULL-Werte erlauben" für Layer, die vorhandene Daten enthalten, oder wenn die Tabelle oder die Feature-Class als "versioniert" registriert ist, nicht verändert werden. Daher ist für Felder in Field Maps automatisch festgelegt, dass NULL-Werte einbezogen werden.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um das Problem zu beheben.

Duplizieren vorhandener Features in ArcGIS Pro

1. Klicken Sie in ArcGIS Pro im oberen Menüband auf die Registerkarte Analyse und dann auf Werkzeuge.
  2. Suchen Sie im Bereich Geoverarbeitung nach Zeilen kopieren (Data Management Tools), und wählen Sie den Eintrag aus.
  3. Klicken Sie im Bereich Features kopieren auf die Registerkarte Parameter.
  4. Wählen Sie den ursprünglichen Feature-Layer unter Eingabe-Features aus, und geben Sie einen neuen Feature-Layer-Namen unter Ausgabe-Feature-Class ein. Klicken Sie auf Ausführen. Der neue Feature-Layer wird der Karte hinzugefügt.
  5. Öffnen Sie die Attributfelder des ursprünglichen Feature-Layers, und löschen Sie alle Features.
  6. Öffnen Sie die Ansicht "Felder", um das Kontrollkästchen NULL-Werte erlauben zu deaktivieren. Klicken Sie auf Speichern.
Die Ansicht
  1. Klicken Sie im Bereich Inhalt auf den neu erstellten Feature-Layer aus Schritt 4. Kopieren Sie die Features aus dem neuen Feature-Layer, und fügen Sie sie in den ursprünglichen Feature-Layer ein. Lesen Sie unter ArcGIS Pro: Kopieren ausgewählter Features nach, wie Sie die Features kopieren, und verwenden Sie dann Inhalte einfügen, um die Features in den ursprünglichen Layer einzufügen.
  2. Entfernen Sie den neuen Feature-Layer, und speichern Sie das Projekt, bevor Sie es erneut in ArcGIS Online veröffentlichen.

Duplizieren vorhandener Features in ArcMap

1. Navigieren Sie in ArcMap zum Bereich Katalog, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Geodatabase. Klicken Sie auf Importieren > Feature-Class (einzeln).
  2. Wählen Sie im Fenster Feature-Class in Feature-Class den ursprünglichen Feature-Layer unter Eingabe-Features aus, und geben Sie einen neuen Feature-Layer-Namen unter Ausgabe-Feature-Class ein. Ändern Sie bei Bedarf das Ausgabeverzeichnis. Klicken Sie auf OK.
Das Fenster
  1. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Editor auf das Werkzeug Bearbeiten und dann auf Bearbeitung starten.
  2. Klicken Sie im Bereich Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den neu erstellten Feature-Layer, und klicken Sie auf Auswahl > Alles auswählen.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählten Features, und wählen Sie Löschen. Klicken Sie auf Bearbeitung beenden > Ja.
  4. Klicken Sie im Bereich Katalog mit der rechten Maustaste auf den neuen Feature-Layer, und wählen Sie Eigenschaften aus.
  5. Klicken Sie im Fenster Feature-Class-Eigenschaften auf die Registerkarte Felder, und wählen Sie das gewünschte Feld aus.
  6. Ändern Sie unter Feldeigenschaften die Option NULL-Werte erlauben in Nein. Klicken Sie auf Übernehmen > OK.
Das Fenster
  1. Wiederholen Sie die Schritte 3 bis 4 für den ursprünglichen Feature-Layer.
  2. Kopieren Sie die ausgewählten Features, und fügen Sie sie in den neuen Feature-Layer ein. Anweisungen finden Sie unter ArcMap: Kopieren und Einfügen von Features. Klicken Sie auf Bearbeitung beenden > Ja.
  3. Entfernen Sie den ursprünglichen Feature-Layer, und veröffentlichen Sie die Karte erneut in ArcGIS Online.

Die folgende Abbildung zeigt eine fehlgeschlagene Übermittlung, wenn ein Feld in ArcGIS Field Maps einen NULL-Wert aufweist.

Fenster von Field Maps mit einer fehlgeschlagenen Übermittlung, da das Feld einen NULL-Wert enthält.

Artikel-ID:000027341