In ArcGIS Online Map Viewer kann keine GPX-Datei hinzugefügt werden

Last Published: February 9, 2021

Beschreibung

Bei dem Versuch, einer Webkarte in ArcGIS Online Map Viewer eine GPX-Datei hinzuzufügen, reagiert ArcGIS Online nicht mehr oder nur noch langsam, und im Browser wird ein Pop-up-Warnungsfenster angezeigt. Die folgende Abbildung zeigt die Warnung, die ausgegeben wird, wenn einer Webkarte in Map Viewer eine GPX-Datei (GPX-Karte) hinzugefügt wird.

Abbildung einer Pop-up-Fehlermeldung in Google Chrome

Ursache

Das Problem tritt auf, wenn die GPX-Datei zu groß ist. Je nach Konnektivität und Verarbeitungsmöglichkeiten des Browsers und Computers erfordern größere Dateien möglicherweise eine längere Verarbeitungszeit.

Lösung oder Problemumgehung

Konvertieren Sie die GPX-Datei in ArcGIS Pro mithilfe des Werkzeugs GPX in Features in einen Feature-Layer, und veröffentlichen Sie diesen in ArcGIS Online als einen gehosteten Feature-Layer. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus.

Hinweis: Es ist eine bekannte Einschränkung, dass GPX-Dateien nicht als Elemente über die Registerkarte Eigene Inhalte auf der Seite Inhalt hinzugefügt werden können. Sie können ArcGIS Online nur hinzugefügt werden, indem die Datei in Map Viewer hinzugefügt wird. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter ArcGIS Online: GPX-Dateien.
  1. Starten Sie ArcGIS Pro, erstellen Sie ein Projekt, und melden Sie sich bei ArcGIS Online mit Berechtigungen an, um gehostete Feature-Layer zu veröffentlichen.
  2. Navigieren Sie im Bereich Geoverarbeitung zum Werkzeug GPX in Features. Eine Anleitung hierzu finden Sie unter ArcGIS Pro: Ausführen eines Werkzeugs im Bereich "Geoverarbeitung".
  3. Nehmen Sie im Bereich GPX in Features auf der Registerkarte Parameter folgende Konfigurationseinstellungen vor:
    1. Klicken Sie unter Eingabe-GPX-Datei auf Durchsuchen…., Abbildung des Symbols um zur GPX-Datei zu navigieren und sie auszuwählen.
    2. Geben Sie unter Ausgabe-Feature-Class einen Namen ein, und klicken Sie auf Durchsuchen…., Abbildung des Symbols um das Feature im gewünschten Verzeichnis zu speichern.
    3. Klicken Sie auf Ausführen. Das neue mit dem Werkzeug GPX in Features erstellte Dataset wird der Karte automatisch hinzugefügt.
Abbildung des Bereichs
  1. Veröffentlichen des Feature-Layers als gehosteten Feature-Layer in ArcGIS Online Eine Anleitung hierzu finden Sie unter ArcGIS Pro: Freigeben eines Web-Feature-Layers.
  2. Melden Sie sich bei ArcGIS Online an, und klicken Sie auf Inhalt > Eigene Inhalte.
  3. Navigieren Sie zu dem veröffentlichten gehosteten Kachel-Layer, klicken Sie auf Weitere Optionen Abbildung des Symbols und dann auf In Map Viewer öffnen.

Die folgende Abbildung zeigt, dass die GPX-Datei der ArcGIS Online-Webkarte als gehosteter Feature-Layer hinzugefügt wird.

Artikel-ID:000025007