Es ist kein Zugriff auf das mit der integrierten Windows-Authentifizierung oder mit Single Sign-On veröffentlichte ArcGIS Enterprise-Portal möglich.

Last Published: March 11, 2021

Beschreibung

Wenn ein Organisationsbenutzer versucht, sich bei einer ArcGIS Enterprise-Portal-Site anzumelden, die mit der integrierten Windows-Authentifizierung (IWA) oder mit Single Sign-On (SSO) konfiguriert wurde, kann es vorkommen, dass ein Fehler auftritt und der Benutzer nicht auf die Portal-Site zugreifen kann. Die folgende Fehlermeldung wird zurückgegeben:

Fehler: Benutzername oder Kennwort ungültig.

Ursache

In den Internetoptionen des Benutzercomputers ist unter "Benutzerauthentifizierung" nicht die Option für die automatische Anmeldung festgelegt.

Lösung oder Problemumgehung

Hinweis: Für den folgenden Workaround ist möglicherweise die Hilfe eines Systemadministrators notwendig. Wenden Sie sich bei Bedarf an einen Fachmann für Computersysteme.
Verwenden Sie den Workaround, um in den Internetoptionen die Benutzerauthentifizierung auf "Automatisch" einzustellen.
  1. Navigieren Sie auf dem Benutzercomputer zu Systemsteuerung.
  2. Klicken Sie auf Netzwerk und Internet.
  3. Klicken Sie auf Internetoptionen.
  4. Klicken Sie im Fenster Interneteigenschaften auf der Registerkarte Sicherheit auf Lokales Intranet.
  5. Klicken Sie auf die Stufe Benutzerdefiniert....
Stufe
  1. Scrollen Sie unter Einstellungen zu Benutzerauthentifizierung, wählen Sie Automatisches Anmelden nur in der Intranetzone aus, und klicken Sie auf OK.
Option für die Anmeldung mit Benutzerauthentifizierung, ausgewählt unter
  1. Starten Sie den Computer neu, und melden Sie sich erneut beim ArcGIS Enterprise-Portal an.

Artikel-ID:000024981