Das Werkzeug "Zusammenführen (Merge)" gibt in ArcGIS Pro NULL-Werte zurück

Last Published: November 1, 2022

Beschreibung

Es kann vorkommen, dass bei Verwendung der Funktion "Durchsuchen" im Werkzeug "Zusammenführen (Merge)" zum Suchen und Hinzufügen von Eingabe-Datasets vom Dateispeicherort auf dem lokalen Computer in den zusammengeführten Ergebnissen NULL-Werte zurückgegeben werden.

Die Funktion

Die folgende Abbildung zeigt, dass nach dem Ausführen des Werkzeugs "Zusammenführen (Merge)" in der Attributtabelle NULL-Werte zurückgegeben werden.

Die NULL-Werte werden in der Attributtabelle zurückgegeben.

Ursache

Dies ist eine bekannte Einschränkung des Werkzeugs "Zusammenführen (Merge)" in ArcGIS Pro.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um das Problem zu beheben.

Auswählen der Eingabe-Datasets aus der Dropdown-Liste

1. Fügen Sie in ArcGIS Pro im Bereich Inhalt Daten hinzu. Eine Anleitung hierzu finden Sie unter ArcGIS Pro: Hinzufügen von Daten zu einem Projekt oder ArcGIS Pro: Hinzufügen von Layern zu einer Karte oder Szene.
  2. Klicken Sie im oberen Menüband auf Analyse > Werkzeuge.
  3. Suchen Sie im Bereich Geoverarbeitung nach dem Werkzeug Zusammenführen (Merge) (Data Management Tools), und wählen Sie es aus.
  4. Klicken Sie im Bereich Zusammenführen (Merge) auf die Registerkarte Parameter.
  5. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste, und wählen Sie für Eingabe-Datasets das gewünschte Eingabe-Dataset aus. Wiederholen Sie diesen Schritt, bis alle erforderlichen Datasets hinzugefügt wurden.
Hinweis: Alternativ können Sie die Datasets aus dem Bereich Inhalt in den Abschnitt Eingabe-Datasets des Bereichs Zusammenführen (Merge) ziehen.
  1. Geben Sie für Ausgabe-Dataset den Ausgabenamen ein. Konfigurieren Sie den Abschnitt Feldzuordnung entsprechend, und aktivieren Sie die Option Quellinformationen zur Ausgabe hinzufügen. Klicken Sie auf Ausführen.
Der Bereich

Die folgende Abbildung zeigt, dass nach dem Ausführen des Werkzeugs Zusammenführen (Merge) die korrekten Werte in der Attributtabelle zurückgegeben werden.

Die Attributtabelle mit den korrekten Rückgabewerten

Verwenden des Werkzeugs "Anhängen"

Verwenden Sie in ArcGIS Pro das Werkzeug "Anhängen (Data Management)", um dieses Problem zu lösen. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: Anhängen (Data Management).

Artikel-ID:000026750