Die Legende im Kartenlayout in ArcGIS Pro enthält eine eingeklammerte rote Ellipse

Last Published: March 24, 2021

Beschreibung

Durch Hinzufügen einer Legendenkomponente im Kartenlayout wird eine visuelle Beschreibung der in der Karte verwendeten Symbole bereitgestellt. Wenn eine Legende im Kartenlayout hinzugefügt und bearbeitet wird, enthält sie mitunter statt des Layer-Namens im Bereich "Inhalt" eine eingeklammerte rote Ellipse.

Kartenlayout der Wege des Zion National Parks mit einer Legende mit einer roten Ellipse in ArcGIS Pro

Ursache

Das Textelement der Legende, das den Layer-Namen darstellt, ist länger als die Legende.

Lösung oder Problemumgehung

Vergrößern der Legende in der Layout-Ansicht

1. Klicken Sie in der Layout-Ansicht auf die Legende. Der Legendenrahmen wird angezeigt.
  2. Klicken Sie auf einen der Ziehpunkte an der vertikalen und horizontalen Seite des Legendenrahmens, und ziehen Sie ihn, um die Legende zu vergrößern. Der Name der Layer-Symbolisierung wird in der Legende angezeigt.
Die Legende des Kartenlayouts mit den Wegen im Zion National Park, die eine rote Ellipse enthält.
Die Legende des Kartenlayouts mit den Wegen im Zion National Park, die den vollständigen Namen der Layer-Symbolisierung enthält.

Vergrößern der Legende im Fenster "Eigenschaften von Legende"

1. Klicken Sie in der Layout-Ansicht mit der rechten Maustaste auf die Legende, und klicken Sie auf Eigenschaften. Der Bereich Element mit dem Fenster Legende wird geöffnet.
  2. Erhöhen Sie im Abschnitt Platzierung unter Größe die Werte für Breite und Höhe.
Das Fenster

Kürzen des Layer-Namens

1. Klicken Sie im Bereich Inhalt unter Karte mit der rechten Maustaste auf den Feature-Layer, und klicken Sie auf Eigenschaften. Daraufhin wird das Fenster Layer-Eigenschaften: <Layer-Name> geöffnet.
  2. Klicken Sie im Fenster Layer-Eigenschaften: <Layer-Name> auf die Registerkarte Allgemein.
  3. Kürzen Sie den Layer-Namen im Abschnitt Name. In diesem Beispiel wird der Layer in "Trails" umbenannt.
  4. Klicken Sie auf OK.
Das Fenster

Die nachfolgende Abbildung zeigt die Legende mit dem gekürzten Namen der Layer-Symbolisierung in der Layout-Ansicht.

Das Kartenlayout der Wege des Zion National Parks mit der Legende, welche die vollständige Beschreibung der Layer-Symbolisierung enthält

Artikel-ID:000025314