Die Schaltfläche "Ausdehnungsindikator" ist in ArcGIS Pro deaktiviert

Last Published: September 6, 2021

Beschreibung

Die Schaltfläche "Ausdehnungsindikator" in der Gruppe "Kartenrahmen" auf dem oberen Menüband von ArcGIS Pro ist deaktiviert, wenn versucht wird, den Ausdehnungsindikator zum Seitenlayout hinzuzufügen.

Die folgende Abbildung zeigt die deaktivierte Schaltfläche "Ausdehnungsindikator".

Screenshot der deaktivierten Schaltfläche

Ursache

Dies geschieht entwurfsbedingt. Ausdehnungsindikatoren erfordern mindestens zwei Kartenrahmen, wobei ein Rahmen den Ausdehnungsindikator enthält und der andere die anzuzeigende Ausdehnung. Die Schaltfläche "Ausdehnungsindikator" ist deaktiviert, bis mindestens zwei 2D-Kartenrahmen zum Seitenlayout hinzugefügt werden.

Lösung oder Problemumgehung

Fügen Sie in ArcGIS Pro mindestens zwei 2D-Kartenrahmen zum Seitenlayout hinzu. Eine Anleitung hierzu finden Sie unter How To: Einrichten eines Seitenlayouts mit mehreren Kartenrahmen, die dieselben Daten referenzieren.

Die folgende Abbildung zeigt die aktivierte Schaltfläche Ausdehnungsindikator in ArcGIS Pro.

Abbildung der aktivierten Schaltfläche

Artikel-ID:000025084