Das Werkzeug Editor-Tracking aktivieren gibt einen Fehler zurück wenn in ArcGIS Pro ein Mosaik-Dataset verwendet wird

Last Published: January 25, 2022

Fehlermeldung

Wenn das Werkzeug "Editor-Tracking aktivieren" für ein Mosaik-Dataset in ArcGIS Pro ausgeführt wird, wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben.

Error: 001218: Für Vorgang wurde keine Eigenschaft zum Editor-Tracking ausgewählt.
Fehler 001218

Ursache

Dies ist eine bekannte Einschränkung. Die Fehlermeldung wird zurückgegeben, wenn keine vordefinierten Editor-Tracking-Felder angegeben sind. Wenn Sie zudem die Option "Felder hinzufügen" wählen, müssen Sie die Namen der hinzuzufügenden Felder angeben, indem Sie Werte für die Parameter "Creator-Feld", "Feld 'Erstellungsdatum'" und "Feld für letztes Bearbeitungsdatum" eingeben.

Lösung oder Problemumgehung

Hinweis: Das Werkzeug "Editor-Tracking aktivieren" generiert die Felder für das Editor-Tracking nicht automatisch, diese Feldnamen müssen vom Benutzer angegeben werden.
  1. Navigieren Sie in ArcGIS Pro zu Ansicht > Geoverarbeitung.
  2. Suchen Sie im Bereich Geoverarbeitung das Werkzeug Editor-Tracking aktivieren, und öffnen Sie es.
  3. Konfigurieren Sie die Registerkarte Parameter.
    1. Wählen Sie Eingabe für Eingabedataset.
    2. Geben Sie die Felder für das Creator-Feld, das Feld 'Erstellungsdatum' und das Feld für das letzte Bearbeitungsdatum an.
    3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Felder hinzufügen.
    4. Klicken Sie auf Ausführen.
Editor-Tracking aktivieren (Werkzeug)

Artikel-ID:000023291