Das Werkzeug Polygone konstruieren in ArcGIS Pro ist deaktiviert

Last Published: May 19, 2022

Beschreibung

Das Werkzeug "Polygone konstruieren" wird verwendet, um für jede geschlossene Grenze, die aus ausgewählten Linien- und Polygon-Features gebildet wird, neue Polygone zu erstellen. Es kann vorkommen, dass das Werkzeug "Polygone konstruieren" im Bereich "Features ändern" deaktiviert ist, oder dass die Schaltfläche "Konstruieren" im Fenster "Polygone konstruieren" deaktiviert ist, wie in der folgenden Abbildung zu sehen ist.

Der Bereich
Das Fenster des Werkzeugs

Ursache

• Die Datenquelle des Layers ist beschädigt.
  • Es wird eine Basic-Lizenz verwendet. Für die Verwendung des Werkzeugs "Polygone konstruieren" ist eine Standard- oder Advanced-Lizenz erforderlich.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie je nach Ursache des Problems eine der folgenden Möglichkeiten, um das Werkzeug "Polygone konstruieren" zu aktivieren:

Reparieren des defekten Layers

1. Öffnen Sie das ArcGIS Pro-Projekt.
  2. Reparieren Sie den Feature-Layer, dessen Datenquellen fehlerhaft sind, indem Sie neue Datenquellen suchen. Anweisungen hierzu finden Sie unter ArcGIS Pro: Reparieren einer defekten Datenquellenverknüpfung für einen Layer oder eine Tabelle.

Durchführen eines Upgrades der ArcGIS Pro-Lizenz auf Standard oder Advanced

Administratoren oder Mitglied der Organisation mit Berechtigung zur Verwaltung von Lizenzen müssen dem Mitglied die ArcGIS Pro Standard- oder Advanced-Lizenz zuweisen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter ArcGIS Pro: Zuweisen einer ArcGIS Pro-Add-on-Lizenz oder -Erweiterung bzw. Aufheben der Zuweisung.

Bei Single-Use- oder Concurrent-Use-Lizenzen von ArcGIS Pro wenden Sie sich an den Esri Customer Service, um ein Upgrade für die Lizenz zu erhalten.

Verwenden des Werkzeugs "Features erstellen"

Für Benutzer mit der Basic-Lizenz kann alternativ das Werkzeug "Features erstellen" verwendet werden, um Polygon-Features in ArcGIS Pro zu erstellen. Anweisungen hierzu finden Sie unter ArcGIS Pro: Erstellen von Polygon-Features.

Artikel-ID:000027604