Das Werkzeug Geometrie berechnen gibt für numerische Felder in ArcGIS Pro ganze Zahlen zurück

Last Published: January 13, 2022

Beschreibung

Wenn Sie das Werkzeug "Geometrie berechnen" für ein numerisches Feld in ArcGIS Pro ausführen, werden ganze Zahlen anstelle von Dezimalwerten zurückgegeben, wie in der folgenden Abbildung dargestellt.

Wenn Sie das Werkzeug

Ursache

Dieses Problem tritt auf, wenn das Feld den Datentyp "Long Integer" oder "Short Integer" aufweist, der keine Dezimalwerte speichert. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: Zahlen.

In der Attributtabelle des Feature-Layers wird

Lösung oder Problemumgehung

Um das Problem zu beheben, ändern Sie den Datentyp des Feldes in "Double" oder "Float", indem Sie in der Attributtabelle des Feature-Layers ein neues Feld erstellen.

Erstellen Sie in ArcGIS Pro ein neues Feld mit dem Datentyp "Double" oder "Float". Weitere Anweisungen finden Sie unter How To: Ändern des Datentyps eines vorhandenen Feldes in ArcGIS Pro.

Nachdem das neue Feld erstellt wurde, wird

Die folgende Abbildung zeigt die für numerische Felder zurückgegebenen Dezimalwerte, nachdem das Werkzeug "Geometrie berechnen" in ArcGIS Pro ausgeführt wurde.

Beim Ausführen des Werkzeugs

Artikel-ID:000026870