Das Werkzeug Batchweise KML in Layer schlägt fehl wenn mehrere KML-Dateien konvertiert werden.

Last Published: October 12, 2021

Beschreibung

In ArcGIS Pro schlägt das Werkzeug "Batchweise KML in Layer" bei der Konvertierung mehrerer KML-Dateien in Shapefiles fehl und die folgende Fehlermeldung wird angezeigt:

Error: Fehler 000258: Ausgabe <Wert> ist bereits vorhanden..
Fehlermeldung 000258

Ursache

Der Ausgabe-Datenname enthält nicht "%Name%" am Ende des Dateinamens.

Das Werkzeug "Batchweise KML in Layer" erstellt mehrere Geodatabases basierend auf dem Namen der konvertierten KML-Layer-Datei, die durch den Ausdruck "'%Name%" definiert wird. Das korrekte Format für das Benennen der Datei lautet wie folgt:

<Gewünschter Dateiname>_%Name%

Wird dieser Ausdruck nicht verwendet, kann das Werkzeug aus dem folgenden Grund nicht mehrere Geodatabases erstellen: Wenn die erste Geodatabase für den ersten Layer erstellt wird, können nachfolgende Geodatabases nicht erstellt werden, da das Werkzeug versucht, diese Geodatabases mit demselben Namen zu erstellen

Lösung oder Problemumgehung

1. Navigieren Sie in ArcGIS Pro zu Analyse > Werkzeuge.
  2. Geben Sie im Bereich Geoverarbeitung den Werkzeugnamen KML in Layer in das Suchfeld ein.
Suche nach dem Werkzeug
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Werkzeug KML in Layer, und klicken Sie auf Batch.
Batch-Werkzeug auswählen
  1. Wählen Sie im Bereich Batchweise KML in Layer unter Batch-Parameter auswählen die Option Temporäres Batch-Werkzeug erstellen aus.
  2. Verwenden Sie für Name und Speicherort die Standardangaben. Klicken Sie auf Weiter.
Batch-Parameter auswählen
  1. Wählen Sie unter Parameter alle KML-Layer für Batch-Eingabe-KML-Datei aus, und geben Sie für Ausgabeverzeichnis den Speicherort an.
Festlegen der Parameter
  1. Fügen Sie unter Ausgabe-Datenname den gewünschten Namen ein. Klicken Sie auf Ausführen.
Den gewünschten Namen vor
Hinweis: Damit das Werkzeug "Batch-Eingabe-KML-Datei" ordnungsgemäß funktioniert, müssen Sie "%NAME%" in Ausgabe-Datenname beibehalten, sodass mehrere Geodatabases erstellt werden können. image.png

Im Bereich Inhalt wird eine Layer-Datei für jede konvertierte KML-Datei angezeigt. In den nachstehenden Abbildungen wird eine erfolgreiche Konvertierung mit dem Werkzeug Batchweise KML in Layer gezeigt.

Erfolgreiche Konvertierung von mehreren KML-Dateien
Erfolgreiche Konvertierung von mehreren KML-Dateien

Artikel-ID:000026431