Beim Abfragen der ArcGIS Server-Protokolldateien werden Warnungen bezüglich nicht vertrauenswürdiger Schriftarten zurückgegeben

Last Published: June 17, 2020

Beschreibung

Beim Abfragen der ArcGIS Server-Protokolle in bestimmten Windows-Bereitstellungen von ArcGIS Enterprise wird eine Warnmeldung angezeigt, die darauf hinweist, dass "ungültige eingebettete Schriftarten angetroffen wurden".

In dieser Protokollmeldung kann jeder veröffentlichte Service als Ursache genannt werden, einschließlich des "Sample Cities"-Kartenservice. Während diese Warnung keine Auswirkung auf die Performance von Services hat, kann sie dennoch die Protokolldateien unnötig belasten.

Ursache

Das Netzwerk, in dem ArcGIS Enterprise installiert ist, vertraut bestimmten Schriftarten nicht, die in der Esri Software verwendet werden. Zu den nicht vertrauenswürdigen Schriftarten gehören alle, die außerhalb des Verzeichnisses "C:\Windows\Fonts" installiert sind. Diese Einstellung kann jedoch vom Netzwerkadministrator geändert werden, sodass in anderen Produkten verwendete Schriftarten ebenfalls berücksichtigt werden.

Außerdem kann das Netzwerk so konfiguriert werden, dass nicht vertrauenswürdige Schriftarten mittels einer Gruppenrichtlinien- oder Registrierungsschlüssel-Einstellung ignoriert werden, und diese Regeln können dann für alle Computer im Netzwerk umgesetzt werden.

Hinweis: Diese Warnmeldung bezieht sich ausschließlich auf die Netzwerkeinstellungen einer Organisation und betrifft keineswegs die Performance der Esri Software. Diese Meldung wird nur dann zurückgegeben, wenn Gruppenrichtlinieneinstellungen mithilfe einer nicht unterstützten Microsoft-Einstellung über ein Netzwerk umgesetzt werden.

Lösung oder Problemumgehung

Hinweis: Für den folgenden Workaround ist möglicherweise die Hilfe eines System- oder Netzwerkadministrators Ihrer Organisation notwendig.

Fügen Sie, um dieses Problem zu umgehen, die in der Esri Software verwendeten Schriftarten dem vertrauenswürdigen Verzeichnis "C:\Windows\Fonts" hinzu. Alternativ können Sie die relevante Gruppenrichtlinien/Registrierungsschlüssel-Einstellung für das Netzwerk deaktivieren. Weitere Informationen zur Verwaltung von Schriftarten über Gruppenrichtlinien oder Registrierungsschlüssel finden Sie unter Microsoft: Blockieren von nicht vertrauenswürdigen Schriftarten in einem Unternehmen

Hinweis: Aus Sicherheitsgründen empfiehlt Microsoft, die Gruppenrichtlinieneinstellung zum Blockieren nicht vertrauenswürdiger Schriftarten zu aktivieren.

Artikel-ID:000023374