Layer und Beschriftungen werden in einem ArcGIS Pro-Projekt nicht angezeigt

Last Published: December 28, 2020

Beschreibung

Bei ArcGIS Pro-Projekten kann es gelegentlich vorkommen, dass die Layer im Bereich "Inhalt" nicht angezeigt werden oder dass keine Beschriftungen angezeigt werden.

Ursache

In ArcGIS Pro wird ein Cache verwendet, um die Darstellungs-Performance bei der Arbeit an einem Projekt zu optimieren. Der akkumulierte Cache im Projekt belegt Speicherplatz des Computers. Dadurch werden Performance-Probleme verursacht, die dazu führen, dass die Layer und Beschriftungen nicht ordnungsgemäß angezeigt werden.

Lösung oder Problemumgehung

Wählen Sie eine der folgenden Problemumgehungen, um das Problem zu beheben.

Löschen des Anzeige-Caches der Anwendung

Hinweis: Bei dieser Lösung wird das Projekt geschlossen und erneut geöffnet.
  1. Navigieren Sie in ArcGIS Pro zu Projekt > Optionen.
  2. Klicken Sie im Fenster Optionen in der Seitenleiste unter Anwendung auf Anzeige.
  3. Aktivieren Sie auf der Seite Qualitäts- und Performance-Optionen zur Darstellung von Karten und Szenen festlegen das Kontrollkästchen Cache löschen (aktuelle Cache-Größe <Wert>).
  4. Klicken Sie auf OK.
Abbildung des Fensters

Löschen der temporären Dateien auf dem Computer

1. Navigieren Sie auf dem Computer im Datei-Explorer zum folgenden Ordner:
C:\Benutzer\Benutzername\AppData\Local\Temp.
Hinweis: Der Ordner AppData ist ausgeblendet. Informationen zum Anzeigen ausgeblendeter Ordner finden Sie unter Microsoft Windows: Anzeigen versteckter Dateien.
  1. Löschen Sie die Dateien im Ordner.

Löschen des Cache oder Auswählen der Caching-Optionen eines bestimmten Layers

Gehen Sie wie folgt vor, um den Cache eines bestimmten Layers zu löschen oder eine Caching-Option eines bestimmten Layers auszuwählen und so die Performance bei der Arbeit an einem ArcGIS Pro-Projekt zu verbessern. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter ArcGIS Pro: Cache mit Feature-Layern.

Wenn Sie Caching-Optionen auf mehrere Layer im selben Projekt anwenden möchten, klicken Sie im Bereich Inhalt mit gedrückter Strg-Taste auf die jeweiligen Layer, um diese auszuwählen.

Abbildung mit dem Fenster

Artikel-ID:000024643