Beim Zugriff auf Portal for ArcGIS und ArcGIS Server Web Adaptors wird die Fehlermeldung HTTP-Fehler 500 Interner Serverfehler zurückgegeben

Last Published: September 29, 2021

Beschreibung

Wenn Sie auf das Portal for ArcGIS oder den ArcGIS Server mit ArcGIS Web Adaptor URLs zugreifen und die Web Adaptors auf virtuellen Verzeichnissen konfiguriert sind, wird der folgende Fehler zurückgegeben:

Error: 500, Interner Serverfehler

Der Antwortcode "HTTP Interner Serverfehler" gibt an, dass die Verbindung zwischen dem Server und der angeforderten Seite aufgrund einer unerwarteten Bedingung nicht hergestellt werden kann.

Ursache

Das virtuelle Verzeichnis, das den Web Adaptor hostet, hat zugewiesene Anmeldeinformationen. Diese Anmeldeinformationen stimmen nicht mit den Anmeldeinformationen des ArcGIS-Server-Kontos überein.

Lösung oder Problemumgehung

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um die Anmeldedaten für das virtuelle Microsoft IIS-Verzeichnis zu aktualisieren, damit sie mit den Anmeldedaten für das ArcGIS Server-Konto übereinstimmen.

1. Öffnen Sie IIS-Manager.
    1. Klicken Sie auf Start > Systemsteuerung.
    2. Klicken Sie auf System und Sicherheit und dann auf Verwaltung.
    3. Doppelklicken Sie im Fenster Verwaltung auf Internetinformationsdienste (IIS)-Manager.
  2. Bearbeiten Sie die Anmeldeinformationen für das virtuelle Verzeichnis. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Microsoft: How to create a new Virtual Directory.
Hinweis: Für den hier beschriebenen Workflow ist die Hilfe der IT-Abteilung Ihrer Organisation notwendig.

Artikel-ID:000025312