Abweichung zwischen den Daten zur Bevölkerungsdichte in Business Analyst und der manuell berechneten Bevölkerungsdichte

Last Published: August 17, 2022

Beschreibung

Business Analyst Desktop kann zur Ermittlung der Bevölkerungsdichte in einem Gebiet verwendet werden. Daten zur Bevölkerungsdichte sind zum Beispiel erforderlich, um das Wachstum einer Bevölkerung zu bestimmen.

Die manuelle Berechnung der Bevölkerungsdichte mit der Feldberechnung ergibt jedoch einen Wert, der von den in Business Analyst Desktop aufgezeichneten Daten zur Bevölkerungsdichte abweicht.

Unterschiedliche Daten zur Bevölkerungsdichte

Ursache

Ursache für die Abweichung zwischen diesen Werten ist das andere Koordinatensystem, das zum Berechnen der Daten verwendet wird. Die Daten zur Bevölkerungsdichte in Business Analyst Desktop wurden im State Plane-Koordinatensystem erfasst. Bei der manuellen Berechnung wird das bevölkerte Gebiet in der Attributtabelle mit dem Werkzeug "Geometrie berechnen" berechnet. In der Einstellung des Datenrahmens im Werkzeug wird standardmäßig das Koordinatensystem "WGS 1984 Web Mercator" verwendet.

Lösung oder Problemumgehung

Befolgen Sie die unten beschriebenen Anweisungen, um identische Werte für die Bevölkerungsdichte zu erhalten:

1. Verwenden Sie das Werkzeug Projizieren, um das Dataset in Business Analyst Desktop in ein State Plane-Koordinatensystem zu projizieren.
  2. Öffnen Sie die Attributtabelle des neuen projizierten Layers.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Flächenfeld und klicken Sie auf Geometrie berechnen.
  4. Legen Sie im Dialogfeld Geometrie berechnen die Eigenschaft auf Fläche und die Einheiten auf Quadratmeilen US [mi²] fest. Klicken Sie auf OK.
  5. Berechnen Sie die Bevölkerungsdichte:
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das vorhandene Flächenfeld und anschließend auf Feldberechnung.
    2. Dividieren Sie im Dialogfeld Feldberechnung das Feld mit Grundgesamtheit durch die Fläche, die oben mit dem Werkzeug Geometrie berechnen berechnet wurde, und klicken Sie auf OK.
Feldberechnung (Dialogfeld)
Identische Daten zur Bevölkerungsdichte

Artikel-ID:000017777