Beim Anordnen der Feldposition kommt es zu einer Duplizierung des Shape-Feldes, wenn ein Layer als ArcGIS Server-Kartenservice veröffentlicht wird

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Wenn ein Feld hinter den Feldern Shape, Shape.STArea() und Shape.STLength() in der Attributtabelle eines Layers in einer Enterprise-Geodatabase platziert wird, kommt es beim Veröffentlichen der Karte als ArcGIS Server-Kartenservice zur Duplizierung des Shape-Feldes und das Feld Shape.STArea() wird entfernt.

The Shape field is duplicated and the Shape.STArea() field is missing

Ursache

Die Felder Shape, Shape.STArea() und Shape.STLength() werden standardmäßig am Ende der Attributtabelle in einer Enterprise-Geodatabase angehängt. Zu diesem Verhalten kommt es, wenn ein Feld an das Ende der Attributtabelle verschoben (oder dort hinzugefügt) wird. Dadurch wird die Position der Felder geändert. Ein weiteres Shape-Feld wird am REST-Endpunkt erstellt, wenn die Karte als Kartenservice in ArcGIS Server veröffentlicht wird. Da dadurch das Feld Shape.STArea() ersetzt wird, wird das Feld Shape.STArea() im Kartenservice entfernt. Dieses Problem ist bekannt und wurde als Programmfehler (Bug) protokolliert.

Lösung oder Problemumgehung

Warnung:
Es wird dringend empfohlen, vor dem Veröffentlichen die Felder Shape, Shape.STArea() und Shape.STLength() nicht zu verschieben und auch keine anderen Felder an das Ende der Attributtabelle zu verschieben.
Ändern Sie die Reihenfolge der Felder in der Attributtabelle, bevor die Karte veröffentlicht wird. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:
Hinweis:
Neu erstellte Felder, die standardmäßig am Ende der Attributtabelle angehängt werden, müssen auch neu angeordnet werden.
  1. Klicken Sie in ArcMap mit der rechten Maustaste auf den Layer im Inhaltsverzeichnis und wählen Sie Eigenschaften aus.
  2. Wechseln Sie im Dialogfeld Layer-Eigenschaften zur Registerkarte Felder.
  3. Ordnen Sie mit dem Aufwärts- und dem Abwärtspfeil die Felder an. Die Felder in der Attributtabelle müssen wie folgt angeordnet werden: Vom Benutzer erstellte Felder, das Shape-Feld, das Feld Shape.STArea() und das Feld Shape.STLength(). Klicken Sie dann auf OK.
Arrange the fields in the Layer Properties dialog
The correct position of fields in the attribute table
  1. Veröffentlichen Sie die Karte erneut.
Hinweis:
Die Felder können aber auch positioniert werden, indem sie an die gewünschte Position in der Attributtabelle gezogen werden.

Artikel-ID:000015247