In ArcMap fehlen Kartenvorlagen

Beschreibung

Beim Starten von ArcMap werden keine anderen Optionen für Systemvorlagen als die Vorlage Leere Karte angezeigt. Wenn im Fenster Vorlage auswählen das Layout geändert wird, ist nur die Vorlage Leeres Dokument verfügbar, wie in der folgenden Abbildung dargestellt.

User-added image User-added image

Zu Vergleichszwecken wird in den folgenden Abbildungen gezeigt, wie die Benutzeroberfläche dargestellt wird, wenn die Systemvorlagen verfügbar sind:

User-added imageUser-added image

Ursache

Dieses Problem tritt auf, wenn die Kartenvorlagen im Standardordner MapTemplates am folgenden Speicherort nicht vorhanden sind:

C:\Programme (x86)\ArcGIS\Desktop10.X\MapTemplates

Dieses Problem kann auch auftreten, wenn der aktuelle Kartenvorlagenpfad in ArcMap nicht auf den Standardordner MapTemplates festgelegt ist.

Lösung oder Problemumgehung

Befolgen Sie die unten stehenden Anweisungen, um die fehlenden Kartenvorlagen wiederherzustellen.

1. Navigieren Sie zum folgenden Ordnerpfad, und überprüfen Sie, ob die Ordner Standard Page Sizes und Traditional Layout verfügbar sind.
C:\Programme (x86)\ArcGIS\Desktop10.X\MapTemplates
  User-added image
Hinweis:
Wenn die Ordner im Ordner MapTemplates nicht vorhanden sind, führen Sie eine Softwarereparatur aus, und installieren Sie ArcMap neu, bevor Sie mit Schritt 2 fortfahren. Navigieren Sie zu diesem Zweck zu Systemsteuerung > Programme > Programme und Funktionen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste aufArcGIS Desktop, und klicken Sie auf  Deinstallieren/Ändern > Reparieren. Installieren Sie das neueste Service Pack erneut.
Wenn die oben genannten Ordner verfügbar sind, fahren Sie mit Schritt 2 fort.
  1. Navigieren Sie zum folgenden Ordnerpfad:
C:\Programme (x86)\ArcGIS\Desktop10.X\Utilities
  1. Starten Sie AdvancedArcMapSettings.exe.
User-added image
  1. Klicken Sie im Dialogfeld Dienstprogramm für erweiterte Einstellungen von ArcMap auf die Registerkarte Systempfade.
  2. Ändern Sie unter Alle Benutzerden Vorlagenpfad in den entsprechenden Netzwerkpfad:
C:\Programme (x86)\ArcGIS\Desktop10.X\MapTemplates
User-added image
  1. Klicken Sie auf Übernehmen.
  2. Starten Sie ArcMap neu.

Artikel-ID:000015805