Verbessern der Performance von ArcGIS Pro beim Ausführen über Remote-Desktop

Last Published: September 12, 2022

Zusammenfassung

Wenn ArcGIS Pro über RDP ausgeführt wird und die Option "Hardwaregrafikadapter für alle Remote-Desktop-Dienste-Sitzungen aktivieren" nicht verwendet wird, wird die Software-Emulation der GPU verwendet, und die Performance und die Reaktionszeit werden beeinträchtigt.

Vorgehensweise

Bevor Sie etwas ändern, führen Sie das DirectX Diagnose-Werkzeug aus, um zu bestätigen, dass Microsoft Remote Display Adapter der verwendete Anzeigetreiber ist.

1. Geben Sie in der Windows-Suche dxdiag ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
  2. Wählen Sie im Fenster DirectX Diagnose-Werkzeug die Registerkarte Anzeige aus.
  3. Prüfen Sie unter Gerät, dass der Name Microsoft Remote Display Adapter angegeben ist.
DirectX Diagnose-Werkzeug mit generischem Adapter

Wenn Sie dies bestätigt haben, öffnen Sie den Editor für lokale Gruppenrichtlinien.

1. Geben Sie in der Windows-Suche Gruppenrichtlinie bearbeiten ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
  2. Navigieren Sie im Fenster Editor für lokale Gruppenrichtlinien unter Computerkonfiguration zu Administrative Vorlagen > Windows-Komponenten > Remotedesktopdienste > Remotedesktop-Sitzungshost > Remotesitzungsumgebung.
Editor für lokale Gruppenrichtlinien erweitert zu den Einstellungen der Remotesitzungsumgebung
  1. Klicken Sie unter Einstellung mit der rechten Maustaste auf Hardwaregrafikadapter für alle Remotedesktopdienste-Sitzungen verwenden, und klicken Sie auf Bearbeiten.
  2. Im Dialogfeld Hardwaregrafikadapter für alle Remotedesktopdienste-Sitzungen verwenden, das in der folgenden Abbildung zu sehen ist, wählen Sie Aktiviert, klicken Sie auf Anwenden und OK.
Bearbeiten der Einstellung
  1. Klicken Sie unter Einstellung mit der rechten Maustaste auf WDDM-Grafikanzeigetreiber für Remotedesktopverbindungen verwenden, und klicken Sie auf Bearbeiten.
  2. Wählen Sie Im Dialogfeld WDDM-Grafikanzeigetreiber für Remotedesktopverbindungen Deaktiviert aus.
  3. Klicken Sie auf Anwenden und OK, und schließen Sie den Editor für lokale Gruppenrichtlinien.
  4. Starten Sie den Computer neu, führen Sie dxdiag.exe erneut aus, und prüfen Sie, dass das verwendete Gerät jetzt die auf dem Remote-Computer ausgeführte GPU ist.
Dxdiag zeigt, dass die GPU auf dem Remote-Computer ausgeführt wird

Artikel-ID:000026552