Identifizieren der verknüpften Raster-ID in einer bestimmten Rahmenfläche in einem Image-Service.

Last Published: April 25, 2020

Zusammenfassung

Die Seite "Raster-Katalogelement" bietet Informationen zu einem bestimmten Feature und dem zugehörigen Raster. Verwenden Sie zum Abrufen von Informationen, z.B. der zugehörigen Objekt-ID oder Raster-ID in einer bestimmten Rahmenfläche (bbox) in einem Image-Service, die Abfragefunktion im REST-Endpunkt für den Service, und geben Sie mit den bbox-Koordinaten die Fläche an.

Die Angabe des zugehörigen Rasters in der bbox-Fläche ermöglicht es den Benutzern, nur die für die Analyse relevanten Raster-Daten abzurufen. Außerdem können die Informationen der Seite "Raster-Katalogelement" auch in anderer GIS-Software verwendet werden.

Weitere Informationen zu Rahmen in ArcGIS REST API finden Sie unter Export Map.

Vorgehensweise

In den Anweisungen wird das Abrufen der Raster-ID für eine bestimmte Rahmenfläche in einem Image-Service beschrieben.

1. Öffnen Sie die REST-Seite des Image-Service, indem Sie die Image-Service-URL aufrufen.
  2. Klicken Sie unten auf der Seite auf Abfrage.

User-added image

3. Geben Sie für Eingabe-Geometrie die bbox-Koordinaten ein.
    Hinweis:
    Die bbox-Koordinaten können ermittelt werden, indem die Koordinaten der vier Punkte eines Interessenbereichs notiert werden. Beispielsweise lauten die bbox-Koordinaten in diesem Artikel 1440000.00001131 (XMin), 535000.0000746399 (YMin), 1444999.9998538047 (XMax), 539999.9999171495 (YMax).
  4. Legen Sie den Parameter Geometrietyp auf Envelope fest.
  5. Legen Sie den Parameter Räumliche Beziehung auf Innerhalb fest.
  6. Klicken Sie auf Abfragen (GET).

User-added image

7. Führen Sie einen Bildlauf zum unteren Bereich der Seite durch, um die mit der bbox-Fläche verknüpften Raster-IDs anzuzeigen. Durch Klicken auf die ID wird der Benutzer zu der Seite Raster-Katalogelement umgeleitet.

User-added image
    Hinweis:
    Um zudem das Raster-Bild abzurufen, klicken Sie unten auf der Seite Raster-Katalogelement auf Raster-Bild, um das abgefragte Bild anzuzeigen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild, und klicken Sie auf Bild speichern unter. Das Bild wird als JPEG-Datei gespeichert.

User-added image

User-added image

Artikel-ID:000015262