Verwenden mehrerer IF-Anweisungen aus Arcade in ArcGIS Online

Last Published: March 28, 2022

Zusammenfassung

In Arcade geschriebene benutzerdefinierte Ausdrücke können zur Konfiguration von Pop-ups in ArcGIS Online verwendet werden. Diese Ausdrücke können verwendet werden, um neue Daten mit Bezug auf ein Feld mit unterschiedlichen Werten in den vorhandenen Feldern eines Layers zu erzeugen. In einigen Fällen müssen mehrere Bedingungen innerhalb eines einzigen logischen Operators festgelegt werden, und daher kann der logische Operator "if...else if...else" verwendet werden, um in einem einzigen Codeblock mehreren Bedingungen anzugeben.

Dieser Artikel beschreibt die Vorgehensweise, um Werte in einem Feld zu referenzieren und sie mit dem logischen Operator "if...else if...else" im ArcGIS Online Map Viewer zu klassifizieren. In diesem Beispiel wird der Wert des Feldes LEVEL_NO zum Klassifizieren der Marketingziele für jedes Punktsymbol herangezogen.

Vorgehensweise

1. Die Karte in Map Viewer öffnen. Klicken Sie auf der (dunklen) Werkzeugleiste Inhalt auf Layer, und wählen Sie den <Layernamen> mit dem zu bearbeitenden Pop-up aus.
Die (dunkle) Map Viewer-Werkzeugleiste
  1. Klicken Sie auf der (hellen) Werkzeugleiste Einstellungen auf Pop-ups konfigurieren und auf Ausdrücke verwalten.
Der Map Viewer-Bereich
  1. Klicken Sie auf + Ausdruck hinzufügen, um das Fenster mit dem Editor für Arcade-Ausdrücke zu öffnen.
Der Map Viewer-Bereich
  1. Geben Sie im Fenster Ausdruck den folgenden Arcade-Ausdruck an. Ändern Sie die vorhandenen Feldnamen und Werte mit dem else-Operator am Ende des Ausdrucks entsprechend Ihren Wünschen. Im nachstehenden Beispiel sind drei Bedingungen mit "if" und "else if" festgelegt, sodass value1, value2 bzw. value3 zurückgegeben wird, wenn die angegebene Bedingung erfüllt ist. Um den Operator zu schließen, wird der else-Operator so eingestellt, dass er Werte zurückgibt, die keine der festgelegten Bedingungen im if...else if-Teil des Ausdrucks erfüllen.
Hinweis: Weitere Bedingungen und Rückgabewerte können durch Hinzufügen weiterer "else if"-Operatoren festgelegt werden.
if ( $feature["<field name>"] == <field1>) { return "<value1>" } else if ( $feature["<field name>"] == <field2>) { return "<value2>" } else if ( $feature["<field name>"] == <field3>) { return "<value3>" } else { return "<value4>" }
  1. Benennen Sie den Ausdruck in Neuer Ausdruck um, und klicken Sie auf OK.
Angeben des Arcade-Ausdrucks im Map Viewer-Fenster
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zurück über dem neu erstellten Arcade-Ausdruck im Bereich "Pop-up-Ausdrücke".
Der Map Viewer-Bereich
  1. Klicken Sie auf Felderliste, um die Liste der in den Pop-ups angezeigten Felder zu erweitern, und klicken Sie auf Felder auswählen.
Der Map Viewer-Bereich
  1. Aktivieren Sie das Feld "Ausdruck", und klicken Sie auf Fertig.
Der Map Viewer-Bereich

Die folgende Abbildung zeigt die Pop-up-Anzeige ohne den Arcade-Ausdruck.

Beispiel für das Map Viewer-Pop-up ohne den Arcade-Ausdruck

Die folgende Abbildung zeigt die Pop-up-Anzeige mit dem Arcade-Ausdruck.

Beispiel für das Map Viewer-Pop-up mit dem aktivierten Arcade-Ausdruck

Artikel-ID:000027277