Verwenden von Fiddler zum Mitschneiden von HTTPS-Verbindungen und zum Entschlüsseln von HTTPS-Datenverkehr

Last Published: January 24, 2022

Zusammenfassung

In den bereitgestellten Anweisungen wird beschrieben, wie Sie Fiddler zum Mitschneiden von HTTPS-Verbindungen und zum Entschlüsseln von HTTPS-Datenverkehr verwenden können.

Vorgehensweise

1. Installieren und starten Sie Fiddler.
  2. Wählen Sie nach dem Programmstart die Option Tools > Options aus.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte HTTPS, und aktivieren Sie folgende Einstellungen:
  • Capture HTTPs CONNECTS
  • Decrypt HTTPS traffic
Fiddler-Menü Fiddler-Dialogfeld
  1. Bestätigen Sie die Anforderung zum Importieren des vertrauenswürdigen Stammzertifikats von Fiddler.
  2. Durch Drücken von F12 können Sie:
  • Mitschnitt stoppen und neu starten
  • Mitschnitt stoppen und die bereits erfasste Sitzung entfernen
Die Option zum Löschen aller Mittschnitte aufrufen
  1. Schließen Sie alle Programme und Browser.
  2. Drücken Sie F12, um den Mitschnitt zu stoppen und das fehlerhafte Verhalten zu reproduzieren.
  3. Drücken Sie nach der Reproduktion des Fehlers erneut F12, um den Mitschnitt zu stoppen.
  4. Speichern Sie die Sitzung als SAZ-Datei.
Option zum Speichern aller Sitzungen

Artikel-ID:000025158