Auswählen von ArcGIS-Datensätzen, die ungerade oder gerade Werte in einem numerischen Feld enthalten

Last Published: September 17, 2021

Zusammenfassung

Hinweis: Der Inhalt dieses Artikels gilt für die ArcGIS-Versionen 9.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt mit Referenzinformationen.

In den bereitgestellten Anweisungen wird beschrieben, wie Sie Datensätze mit ungeraden oder geraden Werten in einem numerischen Feld für die Verwendung in den Dialogfeldern "Nach Attributen auswählen", "SQL-Abfrage" und/oder "Beschriftungsausdruck" auswählen.

Vorgehensweise

Verwenden Sie den folgenden Ausdruck, um Datensätze mit geraden Werten in einem numerischen Feld auszuwählen.

Für Personal-Geodatabases:

[FIELD NAME]/2 MOD 2

Für Shapefiles und File-Geodatabases:

MOD ("FIELD NAME", 2) = 0

Verwenden Sie den folgenden Ausdruck, um Datensätze mit ungeraden Werten in einem numerischen Feld auszuwählen.

Für Personal-Geodatabases:

[FIELD NAME] MOD 2

Für Shapefiles und File-Geodatabases:

MOD ("FIELD NAME", 2) = 1
Hinweis: Die Funktion "MOD(integer_exp1, integer_exp2)" gibt den Rest von "integer_exp1" geteilt durch "integer_exp2" zurück. Weitere Informationen finden Sie unter ArcMap: Funktionen.

Artikel-ID:000010277