Wiederherstellen von ArcGIS Data Store

Last Published: August 3, 2022

Zusammenfassung

Beim Durchführen eines Upgrades von ArcGIS Enterprise treten Probleme auf, die zur Beschädigung der ArcGIS Data Store-Instanz und zur Löschung der gespeicherten Daten führen können. Um verlorene Daten wiederherzustellen, muss ArcGIS Data Store auf einen früheren Sicherungspunkt zurückgesetzt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Portal for ArcGIS: Verwalten von Data-Store-Sicherungen.

In diesem Artikel finden Sie Anweisungen, wie Sie die ArcGIS Data Store-Instanz auf demselben Computer wiederherstellen, auf dem sie beschädigt wurde.

Hinweis: Um die ArcGIS Data Store-Instanz auf einem anderen Computer wiederherzustellen, führen Sie die Schritte aus, die unter Portal for ArcGIS: Wiederherstellen eines Data Store beschrieben werden.

Vorgehensweise

1. Erstellen Sie einen Computer-Snapshot.
  2. Kopieren Sie das folgende Verzeichnis vom primären Computer, und speichern Sie es auf einem sekundären Computer:
C:\arcgisdatastore
  1. Verschieben Sie den gewünschten Data-Store-Sicherungsordner mit der aktuellsten Sicherungsdatei in ein freigegebenes Verzeichnis, und stellen Sie sicher, dass der Benutzer auf dem primären Computer darauf zugreifen kann. Die Standardverzeichnis für die Sicherungsdatei ist:
C:\arcgisdatastore\backup\relational\dbbackup\<most_recent_backup_file>
  1. Starten Sie die Windows-Dienste, und beenden Sie den ArcGIS Data Store-Service.
  2. Löschen Sie den folgenden Ordner auf dem primären Computer:
C:\arcgisdatastore
  1. Navigieren Sie zu ArcGIS Server Manager > Site > GIS-Server > Data Stores. Identifizieren Sie den ArcGIS Data Store-Instanz, die als verwaltete Datenbank verwendet wird, und klicken Sie auf Registrierung entfernen. Die Registrierung der identifizierten Data Store-Instanz als verwaltete Datenbank wird entfernt.
Die Auswahloptionen für
  1. Starten Sie die Windows-Dienste und den ArcGIS Data Store-Service.
  1. Führen Sie die Windows-Eingabeaufforderung als Administrator aus. Wechseln Sie zum Ordner der ArcGIS Data Store-Dienstprogramme, indem Sie den folgenden Befehl eingeben:
cd <ArcGIS Data Store-Installationsverzeichnis>\DataStore\tools
  1. Geben Sie den folgenden Befehl ein, um das restoredatastore-Dienstprogramm auszuführen:
restoredatastore --store relational --target most-recent --source-loc \\myserver\backups\spatiotemporal --data-dir C:\arcgisdatastore --server-url https://gisserver.domain.com:6443 --server-admin siteadmin --server-password MySApw
  1. Melden Sie sich beim Admin-Endpunkt von Portal for ArcGIS an, und navigieren Sie zu Verbindung > Server.
  2. Wählen Sie den in Schritt 8 festgelegten Verbundserver aus. Klicken Sie auf Aktualisieren, und wählen Sie im Dropdown-Menü Serverrolle die Option Hosting-Server aus. Klicken Sie auf Server aktualisieren.
  3. Navigieren Sie zu C:\arcgisdatastore\etc, und öffnen Sie die Datei arcgis-data-store-config.json in einem Texteditor. Stellen Sie sicher, dass die folgenden Einstellungen auf "true" festgelegt sind:
"datastore.lastknownstatus": "Started" "localstore.lastknownstatus": "Started"
Abbildung der Datenspeichereinstellungen in der Datei arcgis-data-store-config.json

Die ArcGIS Data Store-Instanz wird auf einen früheren Sicherungspunkt zurückgesetzt.

Artikel-ID:000021700