Ersetzen oder Auslassen leerer Attributfelder bei der Anzeige in Pop-ups mit Hilfe eines benutzerdefinierten Arcade-Ausdrucks in ArcGIS Online Map Viewer

Last Published: December 23, 2021

Zusammenfassung

In ArcGIS Online Map Viewer ist die Verwendung von benutzerdefinierten Arcade-Ausdrücken nützlich, um bestimmte Features zu unterscheiden, z. B. um ein dringendes Feature zu verdeutlichen. Sie können die Anzeige in den Pop-ups mit einem einfachen Arcade-Ausdruck auf der Basis von Features anzupassen.

Dieser Artikel beschreibt die notwendigen Schritte, um anhand eines Arcade-Ausdrucks in ArcGIS Online Map Viewer leere Attributfelder in Pop-ups auszublenden oder den Wert durch einen benutzerdefinierten Text zu ersetzen. Bei der folgenden Prozedur wird die logische Funktion IIFverwendet.

Vorgehensweise

1. Öffnen Sie die Webkarte in ArcGIS Online Map Viewer.
  2. Klicken Sie in der Werkzeugleiste Inhalt (linker Bereich) auf Layer, um den Bereich Layer zu öffnen, und wählen Sie den Layer aus.
  3. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Einstellungen (linker Bereich) auf Pop-ups konfigurieren.
  4. Klicken Sie im Bereich Pop-ups unter Optionen auf Ausdrücke verwalten.
Klicken Sie unter
  1. Klicken Sie im Bereich Pop-up-Ausdrücke auf Ausdruck hinzufügen.
Klicken Sie im Bereich
  1. Bearbeiten Sie im Fenster Ausdruck den Titel, und klicken Sie auf Speichern.
  2. Kopieren Sie einen der folgenden Ausdrücke, und fügen Sie ihn in das Feld Ausdruck ein. Ersetzen Sie "$feature.name" und "description" entsprechend. Klicken Sie auf OK.
Hinweis: Wenn das Feature leer ist, wird ein leerer Wert zurückgegeben. Wenn ein Wert vorhanden ist, wird das Attribut oder die "Beschreibung" im Ausdruck zurückgegeben.
IIF(isEmpty($feature.name), " ", $feature.name)
IIF(isEmpty($feature.name), " ", "description")
IIF($feature.name == " ", " ", $feature.name)
IIF($feature.name == " ", " ", "description")
Bearbeiten Sie den Titel des Ausdrucks, kopieren Sie dann den Arcade-Ausdruck und fügen Sie ihn in das Feld
  1. Klicken Sie im Bereich Pop-ups auf Titel, und geben Sie einen Titel für das Pop-up ein. Ordnen Sie bei Bedarf Felder neu an, oder entfernen Sie sie.
  2. Klicken Sie auf Inhalt hinzufügen > Text. Kopieren Sie im Fenster Text den Ausdruck {expression/expr<id>}, und fügen Sie ihn ein. Ersetzen Sie <id> entsprechend. Klicken Sie auf OK.
Mit der Option
Kopieren Sie die Ausdrucks-ID und fügen Sie diese in das Textfeld ein, um sie in den Pop-ups anzuzeigen.
Hinweis: Klicken Sie alternativ auf Felderliste, um die Liste einzublenden. Klicken Sie dann auf Felder auswählen, um die gewünschten Felder und den in Schritt 7 neu erstellten Ausdruck, der in den Pop-ups angezeigt werden soll, auszuwählen. Klicken Sie auf Fertig.
  1. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Inhalt auf Speichern und öffnen und dann auf Speichern, um die am Pop-up vorgenommenen Änderungen an der Karte zu speichern.

Artikel-ID:000026998