Wiederherstellen einer beschädigten Feature-Class in ArcGIS Pro oder ArcMap

Last Published: January 25, 2022

Zusammenfassung

In den folgenden Situationen kann eine Feature-Class beschädigt werden:

• Wenn die Änderungen an einer Feature-Class während einer Editiersitzung nicht gespeichert werden
  • Wenn die Sitzung durch einen Absturz der Anwendung unterbrochen wird
  • Wenn eine Feature-Class auf einem Netzlaufwerk gespeichert wird und die Verbindung zum Laufwerk nicht stabil ist

Die beschädigte Feature-Class kann unter Verwendung eines Modells in ArcGIS Pro oder ArcMap teilweise oder vollständig wiederhergestellt werden.

Vorgehensweise

Anhand der folgenden Schritte wird das Wiederherstellen einer beschädigten Feature-Class beschrieben.

1. Erstellen Sie eine neue Feature-Class. Die Schritte zum Erstellen von Feature-Classes in ArcMap finden Sie unter ArcMap: Erstellen von Feature-Classes. Die Schritte zum Erstellen von Feature-Classes in ArcGIS Pro finden Sie unter ArcGIS Pro: Erstellen einer Feature-Class.
  2. Importieren Sie das Koordinatensystem und das Tabellenschema der beschädigten Feature-Class in die neue Feature-Class. Informationen zum Importieren des Schemas finden Sie unter How To: Importieren des Schemas aus einer Feature-Class in eine andere Feature-Class.
  3. Erstellen Sie mit den folgenden Schritten ein Modell:
    1. Fügen Sie das Werkzeug Feature-Auswahl iterieren und das Werkzeug Anhängen hinzu.
    2. Legen Sie die beschädigte Feature-Class als Eingabe für das Werkzeug Feature-Auswahl iterieren fest.
    3. Legen Sie die Ausgabe des Werkzeugs Feature-Auswahl iterieren als Eingabe für das Werkzeug Anhängen fest.
    4. Legen Sie die neue Feature-Class aus Schritt 2 als Ziel-Dataset für das Werkzeug Anhängen fest. Das endgültige Modell ist in der folgenden Abbildung dargestellt.
    5. Überprüfen Sie das Modell, und führen Sie es aus. Das Modell wählt jeden einzelnen Datensatz der beschädigten Feature-Class aus und hängt ihn an die neue Feature-Class an.
Abbildung des Feature-Class-Modells

Artikel-ID:000021330