Beibehalten der Symbolisierung beim Veröffentlichen von Daten in ArcGIS Online

Last Published: January 27, 2022

Zusammenfassung

ArcGIS Online unterstützt das Hinzufügen von unterstützten Dateien von lokalen Computern und deren Veröffentlichung als gehostete Feature-Layer. Wenn Sie jedoch Daten, wie z. B. gezippte Shapefiles oder File-Geodatabases, als Element hinzufügen und als gehosteten Feature-Layer auf der ArcGIS Online Content-Seite veröffentlichen, wird die ursprüngliche Symbolisierung der Daten in Map Viewer oder Map Viewer Classic nicht beibehalten (siehe folgende Abbildung).

Wenn ein Element hinzugefügt und als gehosteter Feature-Layer in ArcGIS Online veröffentlicht wird, bleibt die Symbolisierung bei der Anzeige in Map Viewer nicht erhalten.

Es gibt auch Fälle, in denen einige Symbolisierungen in Map Viewer oder Map Viewer Classic nicht erhalten bleiben, wenn ein Feature-Layer als Web-Layer von ArcGIS Pro nach ArcGIS Online veröffentlicht wird.

Beim Veröffentlichen eines Web-Layers von ArcGIS Pro nach ArcGIS Online wird die Symbolisierung des Layers nicht beibehalten.

Dieser Artikel beschreibt die Vorgehensweise zum Erhalten der Symbolisierung beim Veröffentlichen von Daten in ArcGIS Online.

Vorgehensweise

Verwenden Sie eine der folgenden Optionen, um die Symbolisierung bei der Veröffentlichung von Daten in ArcGIS Online beizubehalten.

Veröffentlichen des Layers als Web-Feature-Layer aus ArcGIS Online

Statt den Layer aus exportierten Shapefiles oder File-Geodatabases zu veröffentlichen, veröffentlichen Sie ihn in ArcGIS Online als Web-Feature-Layer aus ArcGIS Pro, um seine Symbolisierung zu erhalten. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: Freigeben eines Web-Feature-Layers mithilfe der Standardkonfiguration.

Die folgende Abbildung zeigt, dass die Symbolisierung beibehalten wird, wenn der gehostete Feature-Layer in ArcGIS Online Map Viewer angezeigt wird.

Die Symbolisierung wird im ArcGIS Online Map Viewer beibehalten, wenn der Layer als Web-Layer aus ArcGIS Pro veröffentlicht wird.

Geben Sie dir Karte als Webkarte für ArcGIS Online frei.

Deaktivieren Sie in ArcGIS Pro im Bereich Als Webkarte freigeben die Option Symboltypen verwenden, die mit allen Clients kompatibel sind, und geben Sie die Karte als Webkarte frei, um die Symbolisierung in ArcGIS Online-Anwendungen, die die Darstellung von ArcGIS Pro-Symbolen unterstützen, wie z.B. Map Viewer, zu erhalten und anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: Freigeben einer Webkarte unter Verwendung einer ausgewählten Konfiguration.

Hinweis: Die Symbolisierung wird in der Webkarte gespeichert. Die Symbolisierung des Layers wird nicht beibehalten, wenn der Layer als einzelner gehosteter Feature-Layer in ArcGIS Online angezeigt oder exportiert wird.

Die folgende Abbildung zeigt, dass die Symbolisierung beim Anzeigen der Webkarte in ArcGIS Online Map Viewer beibehalten wird.

Die Symbolisierung wird im ArcGIS Online Map Viewer beibehalten, wenn der Layer als Webkarte von ArcGIS Pro aus veröffentlicht wird und die Option

Verwenden Sie die Option "Webkarte speichern", um die Symbolisierung des gehosteten Feature Layers in ArcGIS Pro zu aktualisieren

In ArcGIS Online speichern Sie den gehosteten Feature-Layer in einer Webkarte im Map Viewer und verwenden die Option Webkarte speichern, um die Symbolisierung in ArcGIS Pro zu aktualisieren.

1. Speichern Sie in ArcGIS Online den gehosteten Feature-Layer in einer Webkarte in Map Viewer.
    1. Melden Sie sich bei ArcGIS Online an. Klicken Sie auf Inhalt > Eigene Inhalte.
    2. Navigieren Sie auf der Seite Eigene Inhalte zu dem gehosteten Feature-Layer Webkarte, klicken Sie auf Weitere Optionen Klicken Sie auf die Schaltfläche , und wählen Sie In Map Viewer öffnen aus.
    3. Speichern Sie die Karte in Map Viewer.
  2. Erstellen Sie ein neues Projekt in ArcGIS Pro, und fügen Sie die Webkarte hinzu.
  3. Navigieren Sie im Bereich Inhalt zum gewünschten Layer, und klicken Sie auf dessen Symbol, um es zu modifizieren. Der Bereich Symbolisierung wird geöffnet.
  4. Klicken Sie im Bereich Symbolisierung auf das gewünschte Symbol, um die Symbolisierung des Layers zu aktualisieren.
  5. Führen Sie im oberen Menüband die Schritte 3 bis 11 dieser Dokumentation aus und deaktivieren Sie die Option Mit allen Clients kompatible Symboltypen verwenden, um die Symbolisierung der Webkarte in ArcGIS Online zu speichern und zu aktualisieren.
Hinweis: Die Symbolisierung wird in der Webkarte gespeichert. Die Symbolisierung wird nicht beibehalten, wenn der gehostete Feature-Layer außerhalb der Webkarte in ArcGIS Online angezeigt oder verwendet wird.

Veröffentlichen Sie den Layer als Webkachel oder als Vektorkachel-Layer in ArcGIS Online.

In ArcGIS Pro können Sie den Layer als Webkachel oder Vektorkachel-Layer an ArcGIS Online weitergeben, um die Symbolisierung zu erhalten. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: Freigeben eines Webkachel-Layers unter Verwendung der Standardkonfiguration und ArcGIS Pro: Freigeben eines Vektorkachel-Layers unter Verwendung der Standardkonfiguration.

Artikel-ID:000027113