Automatisches Ausfüllen von Feldern in ArcGIS Survey123 durch das Ändern einer benutzerdefinierten URL

Last Published: May 10, 2022

Zusammenfassung

Der Zweck eines benutzerdefinierten ArcGIS Survey123-URL-Schemas besteht darin, den Survey in ArcGIS Survey123 remote aus anderen Apps wie ArcGIS Explorer, ArcGIS Collector oder Webkarten in ArcGIS Online zu starten. Neben dem Starten des Survey in ArcGIS Survey123 können benutzerdefinierte URLs verwendet werden, um Felder automatisch beim Start des Survey auszufüllen.

Vorgehensweise

Das benutzerdefinierte URL-Schema für den Start eines Survey in ArcGIS Survey123 verwendet die folgende Syntax.

arcgis-survey123://?itemID=<Element-ID des Survey in Survey123.arcgis.com>

Neben dem Starten des Survey in ArcGIS Survey123 können Parameter hinzugefügt werden, um Felder im Survey auszufüllen. Parameter werden durch kaufmännisches Und (&) getrennt und bestehen jeweils aus zwei Teilen, dem Parameternamen und dem Parameterwert. Diese werden durch ein Gleichzeichen (=) getrennt.

Automatisches Ausfüllen eines Feldes

Um den Survey mit einem bereits ausgefüllten Feld zu starten, ändern Sie das benutzerdefinierte URL-Schema. Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Fügen Sie den folgenden Parameter am Ende der URL hinzu, nach der itemID:
&field:<Feldname>=<Wert, der automatisch ausgefüllt werden soll>
Nachstehend finden Sie ein Beispiel für ein benutzerdefiniertes URL-Schema mit einem Parameter zum automatischen Füllen eines Feldes.
arcgis-survey123:///?itemID=8517ab8615754cac8c85c27bbbb3c04b&field:field1=Answer1
Hinweis: Verwenden Sie den Wert in der Spalte name des XLSForm des Survey, nicht den Wert in der Spalte label.
  1. Fügen Sie die benutzerdefinierte URL in ArcGIS Explorer, ArcGIS Collector oder eine Webkarte in ArcGIS Online ein, um den Survey remote mit dem bereits ausgefüllten Feld zu starten.
Screenshot des Survey, in dem ein Feld bereits eine Antwort enthält

Automatisches Ausfüllen mehrerer Felder

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Survey mit mehreren bereits ausgefüllten Feldern zu starten.
  1. Fügen Sie den folgenden Parameter am Ende der URL hinzu, nach der itemID:
&field:<Feldname>=<Wert, der automatisch ausgefüllt werden soll>
  1. Fügen Sie & vor dem nächsten Parameter hinzu:
&field:<Feldname>=<Wert, der automatisch ausgefüllt werden soll>&field:<Feldname>=<Wert, der automatisch ausgefüllt werden soll>
Nachstehend finden Sie ein Beispiel für ein benutzerdefiniertes URL-Schema mit Parametern zum automatischen Ausfüllen mehrerer Felder:
arcgis-survey123:///?itemID=8517ab8615754cac8c85c27bbbb3c04b&field:field1=Answer1&field:field2=Answer2
Hinweis: Verfügt ein Feld in der Spalte default des XLSForm über einen Wert, wird dieser durch den im URL-Schema genannten Parameterwert ersetzt.
  1. Wiederholen Sie Schritt 2, um weitere Parameter hinzuzufügen.
  2. Fügen Sie die benutzerdefinierte URL in ArcGIS Explorer, ArcGIS Collector oder in Webkarten in ArcGIS Online ein, um den Survey remote mit dem bereits ausgefüllten Feld zu starten.
Screenshot des Survey, in dem bereits 2 Felder ausgefüllt sind

Artikel-ID:000017982