Ausblenden eines Feldes in einem Pop-up mithilfe von Arcade über ArcGIS Online Map Viewer Classic

Last Published: July 23, 2021

Zusammenfassung

In ArcGIS Online Map Viewer Classic werden beschreibende Informationen zu Features in einer Karte mithilfe eines Pop-up angezeigt. In Pop-ups können Anlagen, Diagramme, Bilder, Texte und Links zu externen Webseiten angezeigt werden. In einigen Fällen werden leere oder NULL-Feldwerte in einem Pop-up angezeigt, und diese Felder müssen ausgeblendet werden. Dieser Artikel enthält die Schritte zum Ausblenden eines Feldes in einem Pop-up mithilfe von Arcade über ArcGIS Online Map Viewer Classic.

Vorgehensweise

Mit den folgenden Schritten wird beschrieben, wie in einem Pop-up ein Feld ausgeblendet wird, das einen unerwünschten Wert oder ein leeres Attribut enthält.

1. Öffnen Sie die Karte in Map Viewer Classic. Klicken Sie auf Details und auf Inhalt.
  2. Erstellen Sie einen Attributausdruck für das auszublendende Feld, indem Sie neben dem Layer auf die Schaltfläche Weitere Optionen klicken. Klicken Sie auf Pop-up konfigurieren.
Der Bereich
  1. Führen Sie einen Bildlauf nach unten zum Abschnitt Attributausdrücke im Bereich Pop-up konfigurieren aus, und klicken Sie auf Hinzufügen.
Der Bereich
  1. Geben Sie für das auszublendende Feld die logische Funktion IIf an. Geben Sie None für trueValue und inline für falseValue an. Mit dem folgenden Arcade-Beispielausdruck wird das Feld BenchLength ausgeblendet, wenn der Wert leer ist.
IIF(IsEmpty($feature.BenchLength), "None", "inline")
  1. Klicken Sie auf OK.
Die Option
  1. Klicken Sie im Abschnitt Pop-up-Inhalt im Bereich Pop-up konfigurieren für Anzeige im Dropdown-Menü auf Eine benutzerdefinierte Attributanzeige, und klicken Sie dann auf Konfigurieren.
Der Bereich
  1. Fügen Sie im Dialogfeld Benutzerdefinierte Attributanzeige die anderen Felder hinzu, die im Pop-up angezeigt werden sollen. Die folgende Abbildung zeigt die anderen Felder, die im Pop-up angezeigt werden sollen. Dabei wird das Format Anzeigename: {Feldname} verwendet, wie im folgenden Beispiel dargestellt:
Type of amenity: {AssetTypes} Notes: {Notes}
Das Dialogfeld
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche HTML-Quelle, um die Ansicht auf die HTML-Quelle umzuschalten.
Das Dialogfeld
  1. Geben Sie den folgenden HTML-Code an, um ein Feld auszublenden. Der Ausdruck expression/expr0 unten bezieht sich auf die ID des zuvor konfigurierten Attributausdrucks.
<br /><span style="display:{expression/expr0}"> <b>Bench length:</b> {BenchLength}<br /> </span>
  1. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Benutzerdefinierte Attributanzeige zu schließen. Klicken Sie erneut auf OK, um den Bereich Pop-up konfigurieren zu schließen.
Die Position der Schaltflächen
  1. Klicken Sie auf Speichern.

Die folgende Abbildung zeigt die Pop-up-Anzeige, wenn das Feld "BenchLength" nicht leer ist.

Pop-up-Anzeige ohne einen leeren Feldwert

Wenn das Feld "BenchLength" leer ist, wird das Pop-up wie in der folgenden Abbildung dargestellt.

Pop-up-Anzeige mit einem leeren Feldwert

Artikel-ID:000025733