Gruppieren mehrerer Features basierend auf Attributwerten in ArcGIS Online Map Viewer

Last Published: July 7, 2022

Zusammenfassung

Damit die Layer in ArcGIS Online übersichtlich dargestellt werden, können die Features mithilfe der Gruppen-Layer in Map Viewer nach der gewünschten Kategorie gefiltert, gruppiert und symbolisiert werden.

Die folgende Abbildung zeigt ein Beispiel für mehrere Features in einem gehosteten Feature-Layer. Der folgende Workflow beschreibt die Schritte zum Unterteilen der Features in verschiedene Gruppen basierend auf ihren Attributwerten. In diesem Artikel wird die Unterteilung in zwei verschiedene Gruppen von "Forks" und "Crooks" beispielhaft demonstriert.

Features mit verschiedenen Attributen in einem Layer gruppiert

Vorgehensweise

1. Melden Sie sich bei ArcGIS Online an, und klicken Sie auf Inhalt > Eigene Inhalte.
  2. Navigieren Sie zu dem gehosteten Feature-Layer, klicken Sie auf Weitere Optionen Das Symbol , und wählen Sie In Map Viewer öffnen aus.
  3. Klicken Sie auf der (dunklen) Werkzeugleiste Inhalt links auf der Seite auf LayerDas Symbol .
  4. Klicken Sie im Bereich Layer auf den Layer, klicken Sie auf Optionen Die Schaltfläche , und wählen Sie Gruppieren aus.
Der Bereich
  1. Blenden Sie Gruppen-Layer für den Sublayer ein, klicken Sie auf Optionen Das Symbol , und wählen Sie Umbenennen aus, um den Namen des Sublayers zu ändern.
Der Bereich
  1. Klicken Sie auf den Sublayer in Gruppe Layer. In diesem Beispiel lautet der Sublayer "Forks".
Der Sublayer
  1. Klicken Sie auf der (hellen) Werkzeugleiste Einstellungen rechts auf der Seite auf Filter Das Filtersymbol und dann auf Ausdruck hinzufügen.
Der Bereich
  1. Erstellen Sie im Bereich Filter unter Ausdruck einen Filterausdruck, um die Features zu filtern. Anweisungen finden Sie unter ArcGIS Online: Anwenden von Filtern (Map Viewer).
Im Bereich
  1. Klicken Sie im Bereich Layer auf den Sublayer und in der Werkzeugleiste Einstellungen auf Styles.
  2. Klicken Sie im Bereich Styles auf Style-Optionen, um den Feature-Layer anzupassen. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Online: Anwenden von Styles (Map Viewer).
Der Bereich
  1. Gruppieren Sie die verbleibenden Features.
    1. Klicken Sie im Bereich Layer auf Layer hinzufügen.
Die Option
  1. Wählen Sie unter Eigene Inhalte den gehosteten Feature-Layer aus, und klicken Sie auf HinzufügenDas Symbol .
Der Bereich
  1. Wiederholen Sie die Schritte 4 bis 10, um die verbleibenden Features zu filtern und zu symbolisieren.

Die folgende Abbildung zeigt die Features "Forks" und "Crooks", die im ArcGIS Online Map Viewer in zwei verschiedenen Gruppen gruppiert sind.

Der Bereich

Artikel-ID:000027423