Aktivieren von Zeiteigenschaften auf einem Layer in ArcGIS Online und Erstellen einer Web-App mit Zeitanimation

Last Published: February 1, 2021

Zusammenfassung

Layer können mit Zeiteigenschaften aktiviert werden, um Änderungen an den Daten im Zeitverlauf hervorzuheben. Bei diesen Daten kann es sich um alles handeln – von der Bevölkerungsentwicklung bis zu Kriminalitätsraten, wobei die Änderungen im Zeitverlauf mittels Animation veranschaulicht werden.

Layer mit aktivierten Zeiteigenschaften können in ArcGIS Desktop (ArcMap oder ArcGIS Pro) oder ArcGIS Online erstellt werden. Diese Layer können zu einer Webkarte hinzugefügt oder zum Erstellen einer Webanwendung verwendet werden, um die Zeitanimation freizugeben. Hierzu können Sie die Vorlage "Medien-Karte" in "Konfigurierbare Anwendungen" verwenden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Zeiteigenschaften auf Layern in ArcGIS Online zu aktivieren und die Webkarte in eine Web-App umzuwandeln.

Vorgehensweise

1. Aktivieren Sie die Option "Zeiteinstellungen" eines Layers in ArcGIS Online. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Online: Aktivieren von Zeiteigenschaften auf Layern.
Hinweis: Um Zeiteinstellungen auf einem Layer zu aktivieren, muss der Layer mit einem Datumsfeld in ArcGIS Online veröffentlicht werden. Die Option "Zeiteinstellungen" ist nicht verfügbar, wenn ein gehosteter Feature-Layer kein Datumsfeld besitzt.
Abbildung der Option
  1. Fügen Sie den Layer mit aktivierten Zeiteigenschaften zu einer Webkarte hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Online: Hinzufügen von Layern zu Karten.
Hinweis: Wenn ein Layer mit aktivierten Zeiteigenschaften zu einer Webkarte hinzugefügt wird, sind die Zeitanimation und die Zeiteinstellungen aktiviert.
Abbildung der Option
  1. Erstellen Sie eine Web-App der Webkarte.
    1. Öffnen Sie die Elementdetailseite für die Webkarte.
    2. Klicken Sie auf Web-App erstellen > Konfigurierbare Anwendungen.
Abbildung der Elementdetailseite mit den ausgewählten Optionen
  1. Wählen Sie die Vorlage Medien-Karte aus. Beim erstmaligen Öffnen wird der App-Editor im Modus "Express-Setup" angezeigt.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Vollständiges Setup Abbildung der Vorlage und dann auf Wechseln.
Abbildung der Vorlage
  1. Klicken Sie auf Interaktivität > Zeit.
Abbildung der Vorlage
  1. Aktivieren Sie die Option Zeit. Konfigurieren Sie die Einstellungen des Zeitachsenbalkens. Beachten Sie, dass die Zeitachse vollständige Datums- und Jahresangaben anzeigt.
Abbildung des Zeitachsenbalkens mit vollständigen Datums- und Jahresangaben in der Zeitachse

Artikel-ID:000024836