Aktivieren der Sichtbarkeit eines bestimmten Sublayers in einem Gruppen-Layer mithilfe von Python-Skripten in ArcGIS Pro

Last Published: July 16, 2021

Zusammenfassung

Ein Sublayer erbt die Sichtbarkeit von seinem Gruppen-Layer. Alle Versuche, die Sichtbarkeit des Sublayers zu aktivieren, funktionieren folglich nicht, wenn der Gruppen-Layer als unsichtbar gekennzeichnet ist. Mit diesen Anweisungen wird beschrieben, wie der gewünschte Sublayer in einer Reihe von Gruppen-Layern mithilfe von Python angezeigt wird, wenn die Sichtbarkeit des Gruppen-Layers deaktiviert wurde.

Vorgehensweise

Der folgende Code dient zum Deaktivieren der Sichtbarkeit der Parent-Gruppen-Layer, ohne dass dies Auswirkungen auf die Sichtbarkeit des ausgewählten Sublayers hat. Durch die Definition des Parameters der Methode layer.longName als der gewünschte Sublayer bleibt die Sichtbarkeit des ausgewählten Sublayers bestehen.

1. Klicken Sie in ArcGIS Pro im oberen Menüband auf die Registerkarte Analyse. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben Python, und wählen Sie Python-Fenster aus.
  2. Fügen Sie im Fenster Python die folgenden Befehle ein:
import arcpy aprx = arcpy.mp.ArcGISProject("Current") m = aprx.listMaps("Map")[0] layers = m.listLayers('Layers') for layer in layers: layer.visible = True if layer.longName == "Group Name\SubLayer Name": layer.visible = True
  1. Drücken Sie die Eingabetaste.

Artikel-ID:000025761