Anzeigen der Summe von Attributwerten in der ArcMap-Legende

Zusammenfassung

Mithilfe der Summe von Attributwerten in der ArcMap-Legende können Benutzer den Umfang der auf der Karte angezeigten Attribute visualisieren. In der Kartenlegende kann die Zusammenfassung von Attributen angezeigt werden, beispielsweise die Gesamtfläche der einzelnen Waldarten in Malaysia (z. B. Dipterocarp-Wälder im Flachland, Mangrovenwälder, Torfmoorwälder und Erikazeen-Bergwälder), die Gesamtlänge der einzelnen Hauptstraßenklassen in einer Stadt (z. B. Autobahnen, Mautstraßen, Schnellstraßen und Eisenbahnlinien) und die Gesamtmenge der Niederschläge in verschiedenen Städten Pennsylvanias (z. B. die Niederschlagsmenge in Philadelphia, Pittsburgh und Allentown).

Die folgende Karte zeigt die wichtigsten Straßen im County Alachua, Florida.

This is the map of the Alachua county, FL.

Die folgende Attributtabelle zeigt die wichtigsten Straßen im County Alachua mit einer anderen Klassifizierung und mit Angabe der Straßenlängen. In diesem Artikel wird die Gesamtstraßenlänge für die einzelnen Straßenklassen ermittelt.

This is the attribute table of major roads in Alachua county.

Vorgehensweise

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Summe der Attributwerte, in diesem Fall die Gesamtstraßenlänge für die einzelnen Hauptstraßenklassen im County Alachua, in der ArcMap-Legende anzuzeigen:

1. Öffnen Sie in ArcMap die Attributtabelle der gewünschten Feature-Class, die Sie zusammenfassen möchten. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Feldkopf des gewünschten Feldes. In diesem Fall handelt es sich um die Feature-Class MajorRoads und das Feld CLASS.
  2. Klicken Sie auf Feldstatistik.

Click Summarize.

3. Geben Sie im Dialogfeld Feldstatistik das Feld und die zusammenzufassenden Attribute an.

In diesem Fall wird das Attribut Sum des Feldes CLASS zusammengefasst.

This is the Summarize field.

4. Klicken Sie auf OK. Klicken Sie im Dialogfeld Feldstatistik abgeschlossen auf Ja, um die Ergebnistabelle der Karte hinzuzufügen. Unter Inhaltsverzeichnis wird eine DBF-Tabelle angezeigt.

This is the new DBF table.

5. Klicken Sie auf Suchen This is the Search icon., und suchen Sie nach Join-Feld.
  6. Konfigurieren Sie im Dialogfeld Join-Feld die erforderlichen Felder, und klicken Sie auf OK.

In diesem Artikel wird die in Schritt 4 erstellte DBF-Datei Sum_ClassofRoads (Join-Tabelle) der Feature-Class MajorRoads hinzugefügt (Eingabetabelle). Das Feld CLASS ist das Feld, auf dem die Verbindung basiert (Eingabe-Join-Feld und Ausgabe-Join-Feld). Das Attribut Sum_Shape_Length ist der zusammengefasste Attributwert (Join-Felder).

This is the Add Join field.

7. Doppelklicken Sie unter Inhaltsverzeichnis auf die zusammenzufassende Feature-Class.
  8. Wählen Sie im Dialogfeld Layer-Eigenschaften die Registerkarte Symbolisierung aus.
    1. Klicken Sie im Feld Anzeigen auf Kategorien > Einzelwerte, viele Felder.
    2. Geben Sie in Wertefelder das zusammenzufassende Feld als erstes Feld und das zusammengefasste Attribut als zweites Feld an.
    3. Klicken Sie auf Alle Felder hinzufügen.
    4. Klicken Sie auf OK.

This is the Layer Properties dialog box.

Die gewünschte Feature-Class wird jetzt entsprechend der Symbolisierung Einzelwerte, viele Felder symbolisiert.

The feature class is symbolized according to Unique values.
  9. Sie können nun in der Layout-Ansicht der Karte eine Kartenlegende einfügen. Die Summe der Attributwerte wird in der Kartenlegende angezeigt.

In der folgenden Abbildung zeigt die Kartenlegende die verschiedenen Klassen der wichtigsten Straßen im County Alachua, Florida, mit den jeweiligen Gesamtstraßenlängen an.

This is the map legend showing the summarize field and respective sum of features.

Artikel-ID:000019836