Deaktivieren der Feature-Auswahl für bestimmte Layer in ArcGIS Experience Builder

Last Published: May 19, 2022

Zusammenfassung

In ArcGIS Experience Builder können Sie Features auf einer Karte auswählen und mit ihnen interagieren, indem Sie auf die Features klicken oder das Werkzeug "Auswählen" verwenden. Enthält eine Karte sichtbare Layer, die sich gegenseitig überlappen, kann die Deaktivierung der Feature-Auswahl für bestimmte Layer die Benutzerfreundlichkeit verbessern. In ArcGIS Experience Builder gibt es jedoch keine integrierte Funktion, mit der nur die Feature-Auswahl für bestimmte Layer eingegrenzt wird. Dieser Artikel bietet zwei Workarounds zur Deaktivierung der Feature-Auswahl für bestimmte Layer auf einer Karte in ArcGIS Experience Builder.

Vorgehensweise

Verwenden Sie je nach Methode der Feature-Auswahl einen der folgenden Workarounds, um die Feature-Auswahl für bestimmte Layer zu deaktivieren. In diesem Artikel werden die Workflows anhand des gehosteten Polygon-Feature-Layers veranschaulicht.

Entfernen der Pop-ups des gehosteten Feature-Layers

Führen Sie diesen Workaround aus, wenn das Werkzeug "Auswählen" im Karten-Widget nicht aktiviert ist. Deaktivieren Sie die Feature-Auswahl eines Layers, indem Sie die Pop-ups in Map Viewer entfernen.

Das Polygon, das Malaysia darstellt, ist hervorgehoben, und das Pop-up wird angezeigt.

Die Karte in ArcGIS Experience Builder mit dem hervorgehobenen Polygon, das Malaysia darstellt. Die Informationen des Polygons werden im Pop-up angezeigt.
  1. Entfernen Sie die Pop-ups des gehosteten Feature-Layers.
  2. Speichern Sie die vorgenommenen Änderungen.
  3. Aktualisieren Sie die Benutzeroberfläche von ArcGIS Experience Builder.

Es ist nicht möglich, die Polygon-Features durch Klicken hervorzuheben. Nur Punkt- und Linien-Features können durch Klicken hervorgehoben werden.

Ein GIF-Bild, das veranschaulicht, dass nur die Punkt- und Linien-Features auf der Karte durch Klicken hervorgehoben werden können.

Veröffentlichen des gehosteten Feature-Layers als gehosteter Kachel-Layer

Wenn das Werkzeug "Auswählen" im Karten-Widget aktiviert ist, führen Sie diesen Workaround durch, um das Werkzeug "Auswählen" für die Auswahl von Features im gehosteten Feature-Layer zu deaktivieren.

Die Punkt-, Linien- und Polygon-Features werden mit dem Werkzeug "Auswählen" ausgewählt.

Ein GIF-Bild, das die Feature-Auswahl mit dem Werkzeug
  1. In ArcGIS Online veröffentlichen Sie den gehosteten Feature-Layer als gehosteten Kachel-Layer. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Online: Veröffentlichen von gehosteten Kachel-Layern aus gehosteten Features. In diesem Beispiel wird der gehostete Polygon-Feature-Layer als gehosteter Kachel-Layer veröffentlicht.
  2. Klicken Sie auf der Elementdetailseite der in ArcGIS Experience Builder hinzugefügten Webkarte neben In Map Viewer öffnen auf den Pfeil nach unten und dann auf In Map Viewer Classic öffnen.
Die Schaltfläche
  1. Fügen Sie den gehosteten Kachel-Layer zur Webkarte hinzu. Anweisungen hierzu finden Sie unter ArcGIS Online: Layer suchen.
  2. Im Bereich Inhalt können Sie den Layer entfernen oder das Kontrollkästchen deaktivieren, um den ursprünglichen gehosteten Feature-Layer auszublenden. In diesem Beispiel ist der ursprüngliche gehostete Polygon-Feature-Layer "World Bank Offical Boundaries" deaktiviert.
Entfernen oder Deaktivieren des gehosteten Polygon-Feature-Layers im Bereich
  1. Erweitern Sie ggf. den gehosteten Kachel-Layer, und entfernen Sie die Pop-ups. Pop-ups werden für gehostete Kachel-Layer automatisch aktiviert. Anweisungen dazu, wie Sie Pop-ups ausschließlich für den gehosteten Kachel-Layer deaktivieren, finden Sie unter ArcGIS Online: Aktivieren und Entfernen von Pop-ups.
Klicken Sie auf
Hinweis: Die Option Pop-up deaktivieren des Widgets Karte in ArcGIS Experience Builder wird auf alle der Karte hinzugefügten Layer angewendet.
  1. Klicken Sie auf Speichern, um die Webkarte zu speichern.
  2. Aktualisieren Sie die Benutzeroberfläche von ArcGIS Experience Builder.

Die Feature-Auswahl mit dem Auswahlwerkzeug ist für den gehosteten Polygon-Kachel-Layer deaktiviert. Punkt-Features und Linien-Features können weiterhin ausgewählt. werden.

Ein GIF-Bild, das die Feature-Auswahl mit dem Werkzeug

Artikel-ID:000027677