Anpassen eines Single House-Adress-Locators, damit potenzielle Hausnummern zurückgegeben werden und nicht nur die exakte Hausnummer

Last Published: April 25, 2020

Zusammenfassung

In den Anweisungen wird beschrieben, wie ein vom Benutzer erstellter Adress-Locator mit dem Style "US Address Single House" so modifiziert wird, dass Kandidaten für Adressen nahe der exakten Hausnummer zurückgegeben werden. Im Unterschied zu den Locators mit Einzeladress-Locator-Style in ArcGIS Version 9.x indiziert der Single House-Locator-Style in ArcGIS Version 10.x die Hausnummer nicht. Da standardmäßig nach der Hausnummer gesucht wird, werden keine Kandidaten zurückgegeben, wenn in der Eingabeadresse nicht die exakte Hausnummer eingegeben wurde. Durch die Änderung dieses Grammatikelements wird der Locator etwas langsamer.

Vorgehensweise

Warnung:
Vor dem Ändern der vorhandenen Adresse sollten Sie eine Kopie der *.loc.xml-Datei in dem Ordner, in dem der Adress-Locator gespeichert ist, anfertigen und müssen sicherstellen, dass der Benutzer Schreibberechtigungen für diesen Ordner besitzt.
Hinweis:
Notepad++ ist ein Beispiel für einen Texteditor, der zum Modifizieren der XML-Datei verwendet werden kann.
  1. Navigieren Sie zum Verzeichnis mit dem Locator. Öffnen Sie die Datei "YourLocatorName".loc.xml in einem XML- oder Texteditor, z. B. NotePad++.
  2. Navigieren Sie zu oder suchen Sie nach der Eigenschaft "SingleAddressSearch" direkt unter dem Tag .
User-added image
  1. Ändern Sie die Eigenschaft "mapping_schema ref" von "SingleAddressSearch" in "SingleAddressPolygonCentroid" und speichern Sie die Änderungen.
User-added image
  1. Klicken Sie in ArcCatalog oder im Fenster "Katalog" mit der rechten Maustaste auf den LocatorName-Adress-Locator der Version 10x und wählen Sie Erneut erstellen aus.
Hinweis:
Wenn der Locator bereits in ArcMap verwendet wird, dann entfernen Sie den Locator im Adress-Locator-Manager, bevor Sie "Erneut erstellen" auswählen. Wenn der Locator zu einem Geokodierungsservice gehört, dann beenden Sie den Geokodierungsservice, bevor Sie den Locator neu erstellen.
  1. Testen Sie den Adress-Locator in ArcMap mit dem Werkzeug Suchen oder im Bereich Suchen in ArcGIS Pro.

Artikel-ID:000015038