Erstellen nummerierter Symbole auf einer Karte in ArcGIS Pro, um Points of Interest darzustellen

Last Published: October 31, 2022

Zusammenfassung

Auf einer Karte können nummerierte Symbole erstellt werden, um Positionen wie Points of Interest oder Ortsmarkierungen darzustellen. Dazu können die Symbolisierungs- und Beschriftungsoptionen von ArcGIS Pro verwendet werden.

Vorgehensweise

Gehen Sie wie folgt vor, um nummerierte Symbole für eine Karte mit Points of Interest zu erstellen:

1. Fügen Sie in ArcGIS Pro in der Attributtabelle des Layers ein neues Feld für die eindeutigen Nummern für jeden Point of Interest auf der Karte hinzu.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Beschriften das in Schritt 1 erstellte Feld aus der Dropdown-Liste Feld aus, und wählen Sie als Beschriftungsplatzierung Zentrierter Punkt aus.
Hinweis:
Das Kontrollkästchen Features in dieser Klasse beschriften muss aktiviert sein.
  1. Klicken Sie auf das Symbol Beschriftung aktivieren, um die eindeutigen Nummern als Beschriftungen anzuzeigen. Passen Sie Schrift und Größe der Beschriftungen so an, dass die Beschriftungen beim Anzeigen der Karte deutlich sichtbar sind.
The Labeling tab
  1. Um ein geeignetes Symbol für die Beschriftungen festzulegen, klicken Sie im Bereich Inhalt auf das standardmäßige Punktsymbol, um den Bereich Symbolisierung zu öffnen.
  2. Wählen Sie im Bereich Symbolisierung ein Symbol aus, z. B. einen Kreis oder ein Quadrat, und legen Sie Farbe und Größe der Punkte passend für die Beschriftungen fest.
  3. Klicken Sie auf Übernehmen. Die Punkte auf der Karte werden als nummerierte Symbole angezeigt, wie in der Beispielkarte unten dargestellt.
Points with numbered symbols on the map

Artikel-ID:000015202