Erstellen einer Kartenserie mit mehreren verknüpften Kartenrahmen

Last Published: September 15, 2020

Zusammenfassung

Eine Kartenserie in ArcGIS Pro ist eine Sammlung von Seiten oder Kartenblättern, die aus einem einzigen Layout erstellt wurden und eine bestimmte Kartenausdehnung in jeder Seite zeigen. Eine Seite einer Kartenserie enthält in der Regel dynamische Elemente, wie zum Beispiel einen Maßstab oder Seitenzahlen, und statische Elemente, wie zum Beispiel Grafiken. In bestimmten Fällen müssen mehrere Kartenrahmen auf jeder Seite einer Kartenserie mit einer dynamischen Ausdehnung, die mit dem Hauptkartenrahmen übereinstimmt, dargestellt werden. Dieser Artikel enthält den Workflow zum Erstellen einer Kartenserie für die Darstellung mehrerer verknüpfter Kartenrahmen mit einer dynamischen Ausdehnung.

Vorgehensweise

1. Erstellen Sie in ArcGIS Pro ein Layout mit mehreren Kartenrahmen. Weitere Informationen finden Sie unter Einfügen eines Layouts und Einfügen eines Kartenrahmens.
  2. Erstellen Sie aus dem Layout eine Kartenserie. Weitere Informationen zum Erstellen und Aktivieren einer Kartenserie finden Sie unter Kartenserie. Die folgende Abbildung zeigt ein Beispiel für eine Kartenserie mit einem Hauptkartenrahmen (Overview) und drei zusätzlichen Kartenrahmen (Public Order Offenses, Petty Crime und Traffic Incidents).
Abbildung einer Kartenserie mit mehreren Kartenrahmen
  1. Verknüpfen Sie die zusätzlichen Kartenrahmen mit dem Hauptkartenrahmen.
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Kartenrahmen, der mit dem Hauptkartenrahmen verknüpft werden soll, und wählen Sie Eigenschaften aus.
    2. Wählen Sie im Bereich Element unter Anzeigeoptionen den Eintrag Maßstab des verknüpften Kartenrahmens in der Dropdown-Liste Einschränkung aus.
    3. Wählen Sie als Kartenrahmen den Hauptkartenrahmen mit dem Maßstab, der die Seiten der Kartenserie bestimmt, aus. In diesem Beispiel wird der Kartenrahmen "Overview" ausgewählt.
    4. Wiederholen Sie die Schritte 3(a) bis 3(c), um alle Kartenrahmen mit dem Hauptkartenrahmen zu verknüpfen.
Abbildung des Bereichs
  1. Erstellen Sie eine räumliche Kartenserie mit einem Index-Layer, und legen Sie die zusätzlichen Optionen fest. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen einer räumlichen Kartenserie.
    1. Klicken Sie auf der Registerkarte Layout in der Gruppe Seite einrichten auf das Dropdown-Menü Kartenserie, und wählen Sie Räumlich aus.
    2. Wählen Sie im Dialogfeld Layout-Eigenschaften die Option Kartenserie aus.
    3. Wählen Sie unter Index-Layer als Kartenrahmen den Hauptkartenrahmen aus. In diesem Beispiel wird der Kartenrahmen "Overview" ausgewählt.
    4. Wählen Sie als Layer den Index-Layer aus.
    5. Wählen Sie als Namensfeld ein Feld aus, das die Attribute für Seitennamen enthält.
    6. Wählen Sie als Sortierfeld ein Feld zum Sortieren der Seiten der Kartenserie aus.
    7. Klicken Sie auf OK.
Abbildung des Dialogfeldes
  1. Wählen Sie im Bereich Inhalt in Kartenserienseiten eine Seite aus. Die Ausdehnung des Kartenrahmens wird entsprechend dem Hauptkartenrahmen der betreffenden Seite geändert.
Abbildung der Seite einer Kartenserie

Artikel-ID:000024006